dj photo В эфире: Красавцы Zivert - Зелёные Волны
Меню

Новый вид жуков назван в честь Леонардо ДиКаприо

1890

На днях в Малайзии открыли новый вид водных жуков, которых раньше биологи нигде не встречали. Неизвестных насекомых было принято решение назвать в честь голливудского оскароносного актера Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio), который создал фонд по защите окружающей среды и вкладывает крупные финансовые средства на борьбу с последствиями глобального потепления.

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо

Как рассказали ученые, присвоив звездное имя новому виду жуков, они тем самым выразили свою признательность знаменитому защитнику природы.

Отмечается, что насекомых биологи нашли в малайзийском заповеднике «Малио Бейсин». Далее жуков показали энтомологам, которые описали новый вид и назвали его Grouvellinus leonardodicaprioi.

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо

«Описанный нами маленький черный жук встречается только в Малайзии, но для сохранения биоразнообразия в масштабах всей планеты важен каждый вид», - заявил один из энтомологов.

Стоит отметить, что это не первые насекомые, которые названы в честь ДиКаприо. Ранее имя голливудской звезды было присвоено новому виду пауков, которых обнаружили в Карибском регионе.

Фото: Gettyimages.ru

Поделиться:



Другие новости