dj photo В эфире: Ольга Мажара MARUV - Focus On Me
Меню

Канны-2018: Кристен Стюарт, Виктория Боня и другие на красной дорожке

5516

8 мая во Франции состоялось торжественное открытие 71-го Каннского кинофестиваля. По красной дорожке Дворца фестивалей и конгрессов прошлись знаменитости мировой величины: Пенелопа Крус (Penelope Cruz) и ее супруг Хавьер Бардем (Javier Bardem), Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Джулианна Мур (Julianne Moore), Виктория Боня и многие другие. Для выхода в свет звезды выбрали элегантные платья в пол с кружевами, перьями и прозрачными вставками.

Кристен Стюарт
Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Стартовал кинофестиваль с показа картины иранского режиссера Асгара Фархади (Asghar Farhadi) «Все знают» с Пенелопой Крус и Хавьером Бардемом в главных ролях. Россию в основной конкурсной программе представят две ленты: «Лето» Кирилла Серебренникова и «Айка» Сергея Дворцевого.

Оценивать работы конкурсантов будет компетентное жюри во главе с Кейт Бланшетт (Cate Blanchett), которая не раз приезжала в Канны в качестве актрисы и продюсера, но судить фильмы своих коллег будет впервые.

В состав жюри вошли представители разных стран: российский режиссер Андрей Звягинцев, американская актриса Кристен Стюарт и ее коллега из Франции Леа Сейду (Lea Seydoux), канадский режиссер Дени Вильнев (Denis Villeneuve) и другие. Каннский кинофестиваль продлится до 19 мая.

Фото: Gettyimages, Legion-Media
Видео: Instagram Виктории Бони, Джулианны Мур

Поделиться:



Другие новости