В эфире: Музыка Твоей Мечты Robin Schulz, Erika Sirola - Speechless
Меню

Евровидение-2018: участница из Израиля покорила всех

5041

В минувшую субботу в Лиссабоне состоялся финал международного конкурса песен «Евровидение-2018», в котором приняли участие исполнители из 26 стран. По итогам голосования жюри и телезрителей был определен победитель. Им стала представительница Израиля – 25-летняя Нетта Барзилай (Netta), исполнившая на конкурсе зажигательную композицию Toy. Неординарная и харизматичная певица покорила всю Европу и набрала в общей сумме 529 баллов: 212 – от жюри, 317 – от зрителей.

Второе место заняла представительница Кипра Элени Фурейра (Eleni Foureira) с композицией Fuego – она получила 436 баллов. Замкнул тройку лидеров представитель Австрии Сезар Сэмпсон (Cesar Sampson), исполнивший песню Nobody but You, его результат – 342 балла. В десятку лучших также вошла группа DoReDos из Молдавии, представившая на конкурсе трек My Lucky Day, музыку для которого написал Филипп Киркоров.

Напомним, в финал «Евровидения» автоматически вышли шесть стран: победитель прошлого года Португалия и основатели конкурса – Великобритания, Германия, Испания, Италия и Франция. Остальные участники были определены по результатам голосования в полуфиналах, которые прошли 8 и 10 мая. Представительница России Юлия Самойлова и представитель Белоруссии ALEKSEEV, к сожалению, не набрали достаточного количества голосов в полуфиналах и выбыли из конкурса.

Видео: YoyTube, канал: Eurovision Song Contest

Поделиться:



Другие новости