В эфире: Музыка Твоей Мечты Alesso - Falling
Меню

Аудио-иллюзия свела с ума пользователей Сети

1341

В последние дни пользователи интернета буквально сошли с ума из-за аудио-иллюзии. Слушая ее, люди разделяются на два лагеря: одни считают, что голос произносит слово «Янни», а другие — «Лорел». Причем, каждый твердо стоит на своем. Хотя, спустя время, человек может услышать и второй вариант.

Как оказалось, это вовсе не иллюзия, а аудиовариант «вазы Рубина» - фигуры, которую можно трактовать двусмысленно. Суть этой иллюзии состоит в частоте звука. Те, кто слышат «Янни» воспринимают более высокую частоту, чем те, кому слышится слово «Лорел». В связи с этим пользователи могут слышать разные варианты в зависимости от особенностей наушников, звуковой карты компьютера или другой аппаратуры, на которой прослушивается аудиофайл.

К тому же на то, что слышит человек, влияет и то, что он ожидает услышать. Люди более старшего возраста теряют способность распознавать высокие частоты, поэтому им слышится «Лорел». Дети же могут слышать сразу два варианта. Кстати, этот феномен можно проверить на компьютере: если убрать низкие частоты, можно услышать «Янни», а если отключить высокие — «Лорел». А что слышится тебе?

Фото: Pixabay.com
Аудио: Instagram Love Radio

Поделиться:



Другие новости