dj photo В эфире: Ольга Мажара Imagine Dragons - Whatever It Takes
Меню

Закрытие Каннского фестиваля: Рома Зверь получил специальный приз

2483

Сегодня завершился 71-й Каннский кинофестиваль, на торжественную церемонию закрытия прибыли знаменитости в роскошных нарядах, для которых выступали легендарный британский музыкант Стинг (Sting) и американский исполнитель Шегги (Shaggy).

Стинг и Шегги Стинг и Шегги

Главной интригой являлось объявление победителей фестиваля. Ими стали японский режиссер Хирокадзу Корээда (Hirokazu Koreeda), взявший главный приз - «Золотую пальмовую ветвь» за фильм «Магазинные воришки») и Спайк Ли (Spike Lee), которому вручили Гран-при за картину «Черный клановец».

Хирокадзу Корээда Хирокадзу Корээда

Спайк Ли Спайк Ли

Звание «Лучший актер» жюри под председательством Кейт Бланшетт (Cate Blanchett) присудило Марчелло Фонте (Marcello Fonte) - фильм «Догмэн», а «Лучшая актриса» — Самале Еслямовой из Казахстана - фильм «Айка».

Для России важным событием стало награждение фильма «Лето» Кирилла Серебренникова специальным призом — за саундтрек в исполнении лидера группы «Звери» Романа Билыка, он же Рома Зверь.

Участники группы «Звери» Роман Билык и Герман Осипов Участники группы «Звери» Роман Билык и Герман Осипов

Как рассказал Роман, работа над композицией была непростой. Исполнять ее как группа «Звери» было нельзя, требовалось звучание как в 80-е годы.

«Мы менялись инструментами, чтобы (звучание) было немножко кривое, живое и немного того времени. Мы реставрировали старые гитары. Мы восстанавливали гитару Цоя — у него была 12-струнка, но первых струн у него не было. Мы восстановили все гитары Майка. Но самое сложное было уже на сведении [звука] — как все эти песни должны были звучать? Плюс у нас уже была проблема коммуникации с режиссером, мы даже не виделись. Общение было крайне редко, что очень осложняло нашу работу», - рассказал музыкант.

На церемонии закрытия Каннского кинофестиваля по красной дорожке прошлись мировые звезды – Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Леа Сейду (Lea Seydoux), Стинг, Шегги, Ольга Куриленко и другие.

Кристен Стюарт и Леа Сейду
Кейт Бланшетт

Виктория Боня Виктория Боня

Фото: Legion-Media.ru, Instagram Ромы Зверя, Instagram Виктории Бони, Instagram Спайка Ли

Поделиться:



Другие новости