dj photo В эфире: Вадим Степанов Meduza, Dermot Kennedy - Paradise
Меню

Алан Рикман был недоволен ролью Северуса Снейпа

4452

В Лондоне проходит аукцион, на котором выставлены письма из личного архива Алана Рикмана (Alan Rickman), скончавшегося в 2016 от тяжелой болезни. Напомним, актер сыграл более чем в 50 фильмах, но наиболее известная стала его роль профессора Северуса Снейпа в серии культовых фильмов о волшебнике Гарри Поттере.

Из писем актера стало известно, что он остался недовольным ролью в «Поттериане». Об этом знали коллеги Рикмана и даже продюсер картины «Гарри Поттер и Тайная комната» Дэвид Хейман (David Hayman) - именно из его открытки Алану стало известно, что тот не был удовлетворен своим персонажем.

«Спасибо, что сделал второго «Гарри Поттера» успешным. Я знаю, порой ты испытываешь разочарование, но, пожалуйста, помни, что ты неотъемлемая часть фильмов. И ты великолепен», — писал Хейман в 2002 году.

Кроме этого, во время работы над фильмом «Гарри Поттер и Принц-полукровка» Рикман написал заметку «Внутри головы Снейпа». В ней он говорил, что недоволен подходом режиссера Дэвида Йейтса (David Yates) к сюжетной линии его персонажа.

«Такое ощущение, что Дэвид Йейтс решил, что (Cнейп) не важен для достижения его целей, то есть для привлечения подростковой аудитории», - написал Алан.

Однако автор «Поттерианы» Джоан Роулинг (J.K. Rowling) была очень довольна работой Рикмана и поблагодарила его за роль Снейпа. «То, что вы написали о второй части «Даров смерти», заставило меня прослезиться. Спасибо вам за справедливое отношение к моему самому сложному персонажу», — говорилось в одной из открыток, отправленных писательницей актеру.

Сообщается, что владелец личного архива Алана Рикмана получит все DVD- и CD-диски, коллекцию книг и фотографий, а также награды актера вместе с сертификатами. Примерная стоимость коллекции на аукционе составляет 950 тысяч фунтов (около 80 миллионов рублей).

Фото: Twitter и Instagram Alembic Rare Books

Поделиться:



Другие новости