dj photo В эфире: Антон Бурнышев Elvira T - Зараза
Меню

Почему принц Гарри и Меган Маркл вернули некоторые подарки?

10147

Свадьба года прошла почти две недели назад, а разговоры о ней не утихают и по сей день. Например, накануне церемонии принц Гарри (prince Harry) звонил бывшей возлюбленной, а на самом торжестве Меган Маркл (Meghan Markle) довела гостей до слез, сейчас же стали известны новые подробности долгожданного события - молодоженам пришлось вернуть подарки.

Принц Гарри и Меган Маркл Принц Гарри и Меган Маркл

За несколько месяцев до бракосочетания принц Гарри и Меган Маркл попросили своих друзей ничего им не дарить, а лучше перевести сумму, которые они планировали потратить, на счета благотворительных фондов. Однако многие предприятия, фирмы и знаменитости решили «пропиариться» за счет королевской свадьбы и отправили им собственную продукцию. Общая сумма подаренного составила 7 миллионов стерлингов – это больше 9 миллионов долларов.

Члены монаршей семьи не имеют права принимать подарки от предприятий и людей, которых они не знают лично. Это было создано из-за соображений безопасности - все посылки тщательно проверяются специальной службой. Также есть опасения относительно мотивов и уместности даров. Например, в списке возврата была пляжная одежда, которую по задумке бренда молодожены должны были взять с собой в медовый месяц. Продукция являлась рекламной и в связи с этим, пара не могла ею воспользоваться.

Принц Гарри и Меган Маркл Принц Гарри и Меган Маркл

Многие политические деятели, которые, к слову, на свадьбу приглашены не были, учли пожелания герцога и герцогини Сассекских и перевели средства на счета организаций, специализирующихся на защите окружающей среды, помощи женщинам и детям из бедных семей, а также на исследования путей лечения заболеваний.

Фото: Instagram принца Гарри и Instagram Букингемского дворца

Поделиться:



Другие новости