dj photo В эфире: Ольга Мажара Smash - Моя Любовь 18
Меню

Миссия выполнима: Том Круз выполнил сто опасных прыжков с парашютом

1573

Том Круз (Tom Cruise) является не только блестящим актером, но и настоящим каскадером, так как всегда самостоятельно выполняет опаснейшие трюки. В новом фильме «Миссия невыполнима: Последствия» голливудскому красавчику пришлось в буквальном смысле прыгнуть выше головы – ради съемок одной сцены Том совершил более ста прыжков с парашютом способом HALO, который используют сотрудники спецслужб. Сложность такого прыжка заключается в том, что человек прыгает с высоты в несколько километров, а парашют раскрывает на расстоянии, не превышающем 600 метров.

Том Круз Том Круз

По задумке режиссера, Круз должен был прыгнуть на закате, поэтому у съемочной команды было всего несколько минут, чтобы снять эффектную сцену, и всего одна попытка в день. «Аудитория может понять, когда что-то было подделано, поэтому было важно сделать все по-настоящему», – рассказал постановщик трюков, объясняя, почему игра стоила свеч. Создатели фильм также отметили, что Том стал первым актером, выполнившим такой сложный трюк.

Сцена прыжка стала центральной в фильме и обсуждалась на протяжении нескольких лет. Том Круз готовился к трюку в аэротрубе, которую специально построили для съемок. Также для актера создали особый шлем, который обеспечивал его кислородом и защищал от сильных порывов ветра. «Не могу дождаться, когда зрители это увидят», – признался Круз.

Киностудия Paramount Pictures опубликовала видео со съемок экстремального прыжка на своем официальном YouTube-канале. И это впечатляет!

Фото: Instagram Тома Круза
Видео: Paramount Pictures

Поделиться:



Другие новости