dj photo В эфире: Антон Бурнышев Программа - ***LOVE POWER***
Меню

Warner Bros. запрещает фан-фестивали, посвященные «Гарри Поттеру»

3858

Печальные новости для всех фанатов вселенной «Гарри Поттера» и любителей потусить вместе со своими единомышленниками на фан-фестивалях, посвященных легендарной саге. Киностудия Warner Bros., обладающая исключительными правами на франшизу, ужесточила правила проведения подобных мероприятий, посчитав их «несанкционированной коммерческой деятельностью».

Компания Warner Bros. разослала уведомительные письма организаторам различных фестивалей, которые ежегодно проводятся в Нью-Йорке, Иллинойсе и других американских штатах. В них оговаривались новые правила проведения подобных мероприятий, которые запрещали практически все тематические активности. И все – ради защиты торгового знака и интересов компании.

«Warner Bros. всегда рада энтузиазму поклонников «Гарри Поттера», но мы крайне обеспокоены тем, что массовые собрания фанатов становятся средством для незаконной торговой деятельности», – заявили официальные представители компании.

Поклонники «Гарри Поттера», недовольные происходящим, уже пошутили в сети о том, что киностудия, должно быть, находится под властью темных сил: Волан-де-Морта или дементоров, которые высасывают из людей радость и положительные эмоции. Многие фанаты саги обратились в соцсетях к Джоан Роулинг (J.K. Rowling), но она пока не прокомментировала сложившуюся ситуацию.

Видео: Giphy.com

Поделиться:



Другие новости