dj photo В эфире: Егор Есиков Мот - Шаманы
Меню

Вызвавший насмешки бюст Роналду заменили

4058

Вызвавший критику бронзовый бюст нападающего сборной Португалии Криштиану Роналду (Cristiano Ronaldo) в аэропорту на его родном острове Мадейра заменен. Бюст появился в марте 2017 года и сразу стал объектом насмешек в социальных сетях, т.к. не был похож на свой прототип. После торжественного открытия аэропорт переименовали в честь футболиста испанского клуба «Реал Мадрид».

Бюст Криштиану Роналду Бюст Криштиану Роналду

Просьба о замене монумента, ставшего объектом шуток и мемов, поступила от родственников футболиста. По их мнению, первый вариант работы Эмануэля Сантоша (Emanuel Santos) не очень походил на оригинал: Криштиану криво улыбается, а один глаз больше другого. Однако сам скульптор считал свою работу «делом вкуса». Второй вариант бюста также было поручено сделать Сантошу.

«Я сделал новый бюст, чтобы опровергнуть те мнения, которые сложились обо мне благодаря прессе. Мне нравится и предыдущий результат, я по-настоящему горжусь им. И если бы можно было повернуть время вспять, я сделал бы то же самое», - прокомментировал новую работу Эмануэль.

Криштиану Роналду Криштиану Роналду

Знаменитую скульптуру демонтировали, а на ее место установили новую, более реалистичную версию. Но не все поклонники остались довольны данным решением и создали петицию, с требованием вернуть на место старый монумент, потому что он привлекал больше внимания туристов и являлся «достопримечательностью острова».

Фото: Instagram Криштиану Роналду и Bleacher Report Football

Поделиться:



Другие новости