В эфире: Музыка Твоей Мечты Kaleo - Way Down We Go
Меню

Эда Ширана снова обвиняют в плагиате

3294

Британского музыканта Эда Ширана (Ed Sheeran) снова обвиняют в плагиате – на этот раз компания Structured Asset Sales предъявила ему иск в размере 100 миллионов долларов за копирование знаменитого трека Let's Get It On популярного в 60-70-х годах исполнителя Марвина Гэя (Marvin Gaye). По их заявлению, Ширан скопировал композицию, и теперь ее можно слышать в его треке Thinking Out Loud.

Эд Ширан Эд Ширан

Как указано в иске, «мелодия, ритм, линия басов» и другие музыкальные характеристики его хита точно повторяют песню Марвина Гэя, которая была выпущена в 1973 году и записана совместно с певцом Эдом Таунсендом (Ed Townsend), скончавшемся в 2003 году.

Марвин Гэй Марвин Гэй

Ed Sheeran - Thinking Out Loud и Marvin Gaye - Marvin Gaye

Известно, что с таким же иском в суд в 2016 году обращались и родственники ушедшего из жизни Таунсенда, но тогда они не добились никаких результатов.

Эд Ширан Эд Ширан

Напомним, что в апреле прошлого года Ширан выплатил 20 миллионов долларов американским музыкантам Томасу Леонарду (Thomas Leonard) и Мартину Харрингтону (Martin Harrington). Согласно их иску, трек Эда Photograph фрагментами копирует их песню Amazing. Известно, что это уже пятое обвинения Ширана в плагиате. Сам музыкант отрицает обвинения в свой адрес.

Фото: Gettyimages.ru

Поделиться:



Другие новости