dj photo В эфире: Антон Бурнышев Artik, Asti - Под Гипнозом
Меню

Наталья Водянова, Павел Воля и другие в юнифайд-матче на Красной пощади

2607

Сегодня на Красной площади фонд «Обнаженные сердца» провел футбольный юнифайд-матч в честь 50-летия Специальной Олимпиады. В такого рода мероприятиях участвуют атлеты с ментальными нарушениями и люди, не имеющие задержки развития. Вот и на этот раз в игре приняли участие спортсмены с нарушениями психического развития, а также легенды FIFA Жилберту Силва (Gilberto Silva), Лотар Маттеус (Lothar Matthaus), Роберто Карлос (Roberto Carlos) и другие. Конечно же матч посетили и наши звезды: знаменитый футболист Александр Мостовой, выступивший тренером команды, а также Павел Воля, Евгений Плющенко, Александр Кержаков, Алексей Немов и другие.

Павел Воля Павел Воля

Евгений Плющенко Евгений Плющенко

Александр Кержаков
Александр Мостовой

Юнифайд-матч
Яна Рудковская среди болельщиков

На поле вышла и сама Наталья Водянова – основатель фонда «Обнаженные сердца» и член совета директоров Специальной Олимпиады. Состоявшийся матч был призван показать объединяющую силу футбола и еще раз отметить, что все люди должны иметь равные возможности для социализации и занятий спортом, вне зависимости от их ментальных, сенсорных или физических особенностей.

Наталья Водянова
Юнифайд-матч

Алексей Немов и Александр Кержаков
Юнифайд-матч

Специальная Олимпиада – это одна из крупнейших спортивных организаций в мире для людей с ментальными нарушениями, объединяющая 4,9 миллионов спортсменов из 172 стран. Только в России насчитывается 120 атлетов и более миллионов волонтеров организации.

Фото: Love Radio

Поделиться:



Другие новости