dj photo В эфире: Егор Есиков Kaleo - Way Down We Go
Меню

Обряд крещения Луи Кембриджского состоялся

5638

Крещение младшего сына принца Уильяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton) состоялось! Важное событие прошло в Королевской часовне Сент-Джеймсского дворца в Лондоне, где ранее крестили герцогиню Сассекскую Меган Маркл (Meghan Markle).

Помимо самих родителей на обряде присутствовали брат и сестра трехмесячного принца Луи (Prince Louis) – принц Джордж (Prince George) и принцесса Шарлотта (Princess Charlotte). К сожалению, королева Великобритании Елизавета II (Elizabeth II) и принц Филипп (Prince Philip) появиться на крестинах не смогли в связи с подготовкой к масштабному мероприятию к 100-летию RAF и приближающимся визитом президента США.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми Принц Уильям и Кейт Миддлтон с детьми

Крестными сына герцога и герцогини Кембриджских стали друзья принца Уильяма - Николас ван Куцем (Nicholas van Cutsem) и Гай Пелли (Guy Pelly), друг семьи герцога и герцогини Кембриджских - Гарри Обри-Флетчер (Harry Aubrey Fletcher), супруга Джеймса Мида (James Meade), близкого друга принца Уильяма - леди Лаура Мид (Laura Mead), жена друга Кейт из колледжа Мальборо - миссис Роберт Картер (Robert Carter) и кузина герцогини Кембриджской - мисс Люси Миддлтон (Lucy Middleton).

Кейт Миддлтон с сыном Луи Кейт Миддлтон с сыном Луи

Также на мероприятие прибыли принц Гарри (Prince Harry) и Меган Маркл, принц Чарльз (Prince Charles) и Камилла (Camilla Parker-Bowles), Пиппа Миддлтон (Pippa Middleton) и другие родственники. Крестины принца Луи проходили в узком кругу, как и сообщал ранее Кенсингтонский дворец с просьбой не нарушать конфиденциальность и уважать пространство королевской семьи.

Интересно, что рубашка, в которой крестили наследника, является точной копией одежды, в которой в 1841 году обряд проходила старшая дочь королевы Виктории (Victoria). В этой рубашке впоследствии крестили 62 королевских младенцев. Вещь стирали только вручную и в родниковой воде. Правда, в 2008 году было принято решение сделать ее копию и крестить детей в ней, так как эта рубашка была уже слишком изношена.

Фото и видео: Instagram Кенсингтонского дворца

Поделиться:



Другие новости