dj photo В эфире: Антон Бурнышев MiyaGi, Эндшпиль, KADI - In Love
Меню

Популярные массовые фильмы смогут получить «Оскар»

1285

В 2019 году среди привычных номинаций премии «Оскар» впервые за семнадцать лет появится новая – «Выдающийся популярный фильм». В нее смогут попасть блокбастеры, кинокомиксы и боевики. В последний раз в перечень категорий были внесены изменения в 2001 году, тогда то и появилась награда за «Лучший анимационный фильм», без которой сейчас уже невозможно представить ни один «Оскар».

Сандра Баллок Сандра Баллок

На данный момент пока неизвестно, по какому принципу будут отбираться картины, но в киноиндустрии нововведение встретили неоднозначно. Но и это еще не все! Организаторы решили сократить церемонию вручения с четырех до трех часов, вручая статуэтки в непопулярных номинациях во время рекламных пауз для удобства зрителей. Возможно, это делается в связи с тем, что мировой интерес к «Оскару» падает. В прошлом году телеаудитория церемонии вручения премии сократилась сразу на 16%.

Робин Уильямс Робин Уильямс

Теперь учредители будут обращать внимание на киноленты, собравшие в прокате миллионы и даже миллиарды долларов, например, «Черная Пантера». Фильм собрал в прокате миллиард долларов, а заветную статуэтку так и не получил.

Напомним, что 91 церемония вручения премии «Оскар» состоится 24 февраля следующего года, а в 2020 году - 9 февраля.

Фото: Instagram премии «Оскар»

Поделиться:



Другие новости