В эфире: Музыка Твоей Мечты Carly Rae Jepsen - Call Me Maybe
Меню

Vogue отказался от сотрудничества с несовершеннолетними моделями

2041

Vogue объявил о решении прекратить сотрудничество с моделями, не достигшими 18 лет. Издание опубликовало заявление, в котором отметило, что основной мотив этого поступка – обезопасить моделей и обеспечить им комфортные условия работы. Из-за новой политики журнала ближайшее несколько лет на его страницах не будут появляться известные модели, в том числе дочь Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) Кайя Гербер (Kaia Gerber), которой исполнится 18 только через два года.

Кайя Гербер для итальянского Vogue Кайя Гербер для итальянского Vogue

«На волне разоблачений движения #MeToo Conde Nast, издатель этого и многих других журналов, опубликовал новый глобальный кодекс профессиональной этики. Отвечая на истории о моделях, мужчинах и женщинах, которые сталкивались с неподобающим поведением, домогательствами и даже нападениями, Conde Nast установил правила, цель которых – убедиться в том, что все редакционные съемки являются безопасным местом», – говорится в заявлении.

Представители Vogue заверили, что впредь будут следить за тем, чтобы на фотосессиях были приватные раздевалки, а одежда и позы были одобрены всеми участниками. Они также отметили, что несовершеннолетние модели не будут участвовать в съемках для журнала, так как в юном возрасте они слишком уязвимы из-за отсутствия контроля. Исключение составят герои публикаций, но и в этом случае будут действовать определенные правила, например, выбор соответствующей возрасту одежды.

Лили Роуз-Депп снялась для Vogue в 17 лет Лили Роуз-Депп снялась для Vogue в 17 лет

«Это неправильно для нас, неправильно для наших читателей, неправильно для молодых моделей, соревнующихся за попадание на эти страницы. Мы не можем переписать прошлое, но мы можем стремиться к лучшему будущему», – заключил Vogue.

Фото: Instagram Кайи Гербер, Instagram Лили Роуз-Депп

Поделиться:



Другие новости