dj photo В эфире: Егор Есиков Белорусских Тима - Витаминка
Меню

Cкандал: чей голос звучит на посмертных пластинках Майкла Джексона

2036

В минувшую пятницу мировое музыкальное сообщество привели в ужас новости, касающиеся альбомов Майкла Джексона (Michael Jackson), изданных после его смерти. В сети появились новости о том, что компания Sony Music, владеющая правами на пластинки поп-звезды, фактически призналась в том, что для записи некоторых песен был приглашен другой исполнитель. Это снова привлекло внимание к теме, которая горячо обсуждается уже восемь лет: чей голос звучит на посмертных альбомах Джексона?

Майкл Джексон Майкл Джексон

Breaking News, Keep Your Head Up и Monster – из-за этих песен, вошедших в альбом Michael 2010 года, возникло немало споров. Многие поклонники Джексона уверены, что треки были записаны другим вокалистом, обладающим похожим голосом. Одна из фанаток, Вера Серова, даже подала в 2014 году иск против Sony Music и Jackson Estate. На этой неделе дело получило новый резонанс после того, как представитель Sony обронил во время заседания фразу: «...даже если голос не принадлежит Джексону».

В сети сразу же начали обсуждать «признание» Sony в фейковости треков, и представителям компании пришлось опубликовать официальное заявление: «Никто не признал тот факт, что Майкл Джексон не исполнил эти песни. На слушании обсуждалось, защищается ли Sony Music и Estate Первой поправкой, и на нем не было вынесено решение, чей голос звучит на записях».

К слову, в прошлом декабре Sony отметила, что даже если в песнях звучит голос другого вокалиста, компания не несет за это ответственность, потому что сама доверилась продюсерам, утверждающим, что треки подлинные.

Фото: Gettyimages.ru
Музыка: Apple Music

Поделиться:



Другие новости