dj photo В эфире: Антон Бурнышев Pascal Letoublon - Friendships
Меню

Британцы выступили против расходов на еще одну королевскую свадьбу

6482

12 октября в Великобритании произойдет еще одно знаменательное событие, связанное с королевской семьей: принцесса Евгения (Princess Eugenie) выйдет замуж за Джека Бруксбэнка (Jack Brooksbank). По традиции часть расходов возьмут на себя близкие невесты, а часть ляжет на плечи налогоплательщиков, которым придется покрыть самую большую статью расходов: охрану молодоженов и гостей церемонии.

Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк Принцесса Евгения и Джек Бруксбэнк

Многих жителей Великобритании такой расклад не устроил и они создали петицию, в которой назвали траты на свадьбу «возмутительно большими» и призвали правительство не выделять государственных денег. «Королевская семья должна покрыть все расходы», – заявили налогоплательщики. На данный момент петицию подписали больше 20 тысяч человек.

Известно, что на безопасность Евгении, Джека и их гостей планируется потратить 2,5 миллиона долларов. Это в 16 раз меньше бюджета, выделенного на охрану принца Гарри (Prince Harry) и Меган Маркл (Meghan Markle), и гораздо меньше суммы, затраченной на торжество принца Уильяма (Prince William) и Кейт Миддлтон (Kate Middleton). Чего же опасаются британцы?

Принц Гарри и Меган Маркл Принц Гарри и Меган Маркл

Дело в том, что королевские свадьбы «высшего разряда» мгновенно окупились и принесли государственной казне миллионы долларов за счет туристов и сувенирной продукции. А вот церемония принцессы Евгении и Бруксбэнка, вероятно, не будет такой популярной. Отмечается, что даже телеканал BBC отказался выкупать права на трансляцию из-за низкой заинтересованности аудитории.

Фото: Legion-media.ru, Instagram Кенсингтонского дворца

Поделиться:



Другие новости