В эфире: Музыка Твоей Мечты The Script - Superheroes
Меню

Неожиданные факты о «Сумерках»: кто мог заменить Роберта Паттинсона?

11794

В этот день, 20 ноября, десять лет назад в российский прокат вышел фильм «Сумерки», положивший начало невероятно популярной саге. Уверены, ты не раз пересматривал эту ленту, но как много ты знаешь о том, что осталось за кадром? Например, о возможном увольнении звезды франшизы или кастинге Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence)? Рассказываем по порядку!

Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки» Кристен Стюарт и Роберт Паттинсон в фильме «Сумерки»

Неулыбчивый Паттинсон

Перевоплотившись в своего персонажа, Роберт Паттинсон (Robert Pattinson) часто был угрюмым и мрачным, считая что Эдвард Каллен должен быть именно таким. Однако шоураннеров ленты это не устроило и они указали актеру на то, что его герой должен быть чуть оптимистичнее и приветливее. Продюсеры даже выделяли части сценария, в которых Роб должен обязательно улыбаться. Как позже отметил Паттинсон, в какой-то момент он был уверен, что его могут из-за этого уволить.

Кто мог сыграть Эдварда и Беллу?

Автор «Сумерек» Стефани Майер (Stephenie Morgan Meyer) видела в роли главного героя темноволосого красавчика Генри Кавилла (Henry Cavill), которому это очень льстило. Но если бы он согласился стать частью франшизы, то, вероятно, упустил бы роль Супермена, а это, согласись, было бы не лучшим развитием событий. Поклонники «Сумерек» и вселенной DC уверены, что все сложилось, как надо.

А вот на роль Беллы Суон претендовала Дженнифер Лоуренс, которая на момент кастинга еще не была мировой знаменитостью. Актриса не жалеет, что упустила свой шанс, ведь спустя пару лет ее утвердили на роль в «Голодных играх». В одном из интервью она призналась, что во время проб даже не думала, какой успех ждет «Сумерки». Для нее, как и для Кристен Стюарт (Kristen Stewart), это был просто очередной кастинг.

Сложности съемочного процесса

Как призналась Анна Кендрик (Anna Kendrick), каст фильма был не в восторге от места, в котором проходили съемки, и виной этому была не самая лучшая погода: съемочная группа постоянно мерзла. «Слякоть и холод – не лучшие условия, чтобы заводить друзей. Представьте, каково это – провести первые четыре недели на новой работе под ледяным дождем», – рассказала актриса.

Фото: Instagram Twilight Saga
Видео: Giphy

Поделиться:



Другие новости