dj photo В эфире: Антон Бурнышев Arilena Ara - Nentori (Beverly Pills Remix)
Меню

Теперь понятнее: Marvel составила четкую хронологию своей вселенной

4337

К своему десятилетию студия Marvel выпустила официальную хронологию киновселенной, расставив фильмы в правильной последовательности. Упорядоченный список можно найти в книге «Студия Marvel: Первые 10 лет», которая на днях поступила в продажу.

Герои Marvel Герои Marvel

Несмотря на то, что большинство своих картин Marvel старается выстраивать в четкой последовательности и зависимости друг от друга, за десять лет фанаты студии нашли приличное количество неточностей и ошибок. Чтобы залатать сюжетные дыры, компания решила раз и навсегда определиться, что и когда произошло. Правильная хронология событий:

1943-1945: «Первый мститель»
2010: «Железный человек»
2011: «Железный человек 2», «Невероятный Халк», «Тор»
2012: «Мстители», «Железный человек 3»
2013: «Тор 2: Царство тьмы»
2014: «Первый мститель: Другая война», «Стражи Галактики», «Стражи Галактики 2»
2015: «Мстители: Эра Альтрона», «Человек-муравей»
2016: «Первый мститель: Противостояние», «Человек-паук: Возвращение домой»
2016-2017: «Доктор Стрэндж»
2017: «Черная Пантера», «Тор: Рагнарёк», «Мстители: Война бесконечности»

В таймлапс не попал фильм «Человек-муравей и Оса», потому что он вышел после составления списка. Но судя по сцене после титров, действие ленты разворачивается незадолго до последних «Мстителей».

Фанаты киновселенной Marvel сразу обратили внимание, что студия внесла немало изменений в хронологию. Например, «Железного человека» подвинули на 2010 год, поближе к событиям сиквела, а «Доктора Стрэнджа» немного переместили в будущее, поближе к «Тору: Рагнарек», в котором появляется герой Бенедикта Камбербэтча (Benedict Cumberbatch).

Устранив одни ошибки, Marvel допустила другие. В сети, например, отметили, что из диалогов в картине «Мстители: Война бесконечности» становится понятно, что действие ленты происходит спустя два года после событий «Первого мстителя: Противостояние» (сейчас – год). Не совсем понятна и ситуация с «Черной пантерой»: получается, что Т’Чалла оставил своих людей практически на год.

Фото: Instagram Marvel

Поделиться:



Другие новости