В эфире: Музыка Твоей Мечты Ханна - Музыка Звучит
Меню

Netflix готовит новый проект о Шерлоке Холмсе

1956

Американская компания Netflix объявила о создании нового проекта, посвященного знаменитому сыщику Шерлоку Холмсу. Сериал «Ополченцы» будет создан по мотивам произведения Артура Конан Дойла (Arthur Conan Doyle), однако на этот раз главными героями станут юные беспризорники, которые помогали Шерлоку в раскрытии преступлений.

Напомним, что, согласно истории британского писателя, бездомные дети были ушами и глазами сыщика. Они находили на улицах Лондона всю необходимую информацию и улики, которые помогали Шерлоку в очередном сложном расследовании.

Сценаристом нового проекта выступит Том Байдвелл (Tom Bidwell), который рассказал, что вынашивал эту идею 10 лет и вот, наконец, его замысел осуществится. «Это мой проект мечты и моя самая старая идея (я пытался продать ее уже 10 лет). Netflix полностью поддержал наш сериал и позволяет нам рассказать историю так, как мы сами хотим», - поделился Том.

Бенедикт Камбербэтч в образе Шерлока Холмса Бенедикт Камбербэтч в образе Шерлока Холмса

Также он рассказал о том, какая идея заложена в новый проект об известном сыщике: «У Шерлока Холмса была группа уличных ребятишек, которых он использовал для сбора улик. Так что наш сериал предполагает: а что если Шерлок был наркоманом и разгильдяем, и именно дети раскрывали дело, а ему доставалась слава?»

Напомним, что Холмс всегда был востребованным героем для создания фильмов и сериалов. К примеру, после выхода проекта «Шерлок» в 2010 году с Бенедиктом Камбербэтчем (Benedict Cumberbatch) в главной роли, желание отснять свою версию произведения Конан Дойла появилось у многих. Так, был создан американский сериал «Элементарно», в котором основные события происходят в Нью-Йорке, а Ватсона играет женщина – актриса Люсь Лью (Lucy Liu).

Роберт Дауни-мл. и Джуд Лоу в образе Шерлока Холмса и Доктора Ватсона Роберт Дауни-мл. и Джуд Лоу в образе Шерлока Холмса и Доктора Ватсона

Кроме того, в январе в российский прокат выходит комедия «Холмс & Ватсон» с Уиллом Ферреллом (Will Ferrell) и Джоном Си Райли (John C. Reilly) в главных ролях. Также в 2020 году ожидается премьера третьего фильма «Шерлок Холмс», где сыщика играет Роберт Дауни-мл. (Robert Downey Jr.), а его помощника - Джуд Лоу (Jude Law).

Фото: Legion-media.ru, Pixabay.com

Поделиться:



Другие новости