dj photo В эфире: Ольга Мажара Ally Brooke, Tyga - Low Key
Меню

«Черное зеркало: Брандашмыг» – странный эксперимент Netflix

1539

Стриминг-платформа Netflix показала специальный эпизод многосерийной философской головоломки «Черное зеркало», которая с успехом выходит уже несколько лет. В центре сюжета новой серии, получившей название «Брандашмыг», находится программист Стефан, страдающий расстройствами психики. Его роль играет Финн Уайтхед (Fionn Whitehead), звезда военной драмы «Дюнкерк».

Вдохновившись фэнтези-романом писателя с весьма трагичной судьбой (поговаривают, он сошел с ума), главный герой решает сделать компьютерную игру по мотивам книги. Чем больше Стефан работает над своим проектом, тем больше окружающая его реальность переплетается с вымышленным миром. Теряясь в собственных мыслях и видениях, программист пытается осознать, что же с ним происходит. И то же самое, по доброй традиции «Черного зеркала», пытаются сделать зрители.

Шоураннеры проекта решили не просто рассказать очередную жуткую и поучительную историю о технологиях, а удивить поклонников «Черного зеркала» необычным экспериментом. «Брандашмыг» стал первым эпизодом саги, в котором зрители непосредственно влияют на сюжет, делая выбор там, где его можно сделать. Подобных интерактивных фильмов Netflix еще не премьерил.

Те, кто уже успели посмотреть ленту, отмечают: идея – блестящая, исполнение – не такое захватывающее, как казалось сначала. Зрителей ждет и простой выбор, не влияющий на сюжет, и своеобразные тупики, отбрасывающие к предыдущей развилке, и многие другие сценарные хитрости. Но не будем спойлерить – если тебя заинтересовал этот необычный эксперимент, оцени его сам и поделись мнением!

Фото: Instagram Netflix
Видео: YouTube, канал: Netflix

Поделиться:



Другие новости