Меню

«Ледниковый период 3» бьет рекорды в российском прокате

3415

«Ледниковый период 3. Эра динозавров» стал самым кассовым в современной киноиндустрии на территории бывшего СССР, опередив прежних рекордсменов - фильмы «Ирония судьбы. Продолжение» и «Мадагаскар 2».


«Ледниковый период 3» был выпущен в широкий кинотеатральный прокат на 1098 копиях и по состоянию на 19 июля обогнал «Иронию судьбы. Продолжение» и «Мадагаскар 2», которые ранее собрали 1,22 миллиарда рублей (фильм посмотрели 8,45 миллионов зрителей) и 1,1 миллиарда рублей (7,73 миллионов зрителей) соответственно.
Как отметили в пресс-службе, к рекордам фильма «Ледниковый период 3» следует отнести и самый кассовый старт: за первые пять дней проката (с 30 июня по 5 июля включительно, с учетом «превью») картина собрала 652,71 миллиона рублей.
Для сравнения, по данным журнала журнал «Кинобизнес сегодня», шестой "Гарри Поттер" за первые выходные проката в России и странах СНГ заработал около 290 миллионов рублей.

Фото: kinopoisk.ru

Поделиться:



Другие новости

  • 6612
    Анджелину Джоли оставили без одежды

    В мире Анджелины Джоли вряд ли когда-нибудь будет все спокойно. На днях у ее стилиста украли двенадцать платьев, которые актриса должна была надевать на премьеры фильма «Солт».

  • 3829
    Гарри Поттер бьет очередные рекорды проката

    Двухлетнее отсутствие Гарри Поттера на мировых экранах, как и ожидалось, привело к невиданному ранее ажиотажу в кинопрокате по всей планете. И если в США фильм после крайне мощного старта слегка сдал свои позиции на выходных, то в мировом бокс-офисе «Принцу-полукровке» покорился новый рекорд стартового уик-энда.

  • 5042
    Киноновинки этой недели

    Джонни Д., Бруно, Отдамся в хорошие руки