dj photo В эфире: Вадим Степанов Love Radio - Love Radio
Меню

Фильм «Птичий короб» с Сандрой Баллок создал опасный челлендж

3865

В ноябре прошлого года стриминг-платформа Netflix представила хоррор «Птичий короб», главную роль в котором сыграла Сандра Баллок (Sandra Bullock). Героиня вместе со своими маленькими детьми пытается спастись от ужасающего монстра, один взгляд на которого лишает человека рассудка. Чтобы добраться до безопасного места, нужно не смотреть по сторонам – в буквальном смысле.

Сандра Баллок в фильме «Птичий короб» Сандра Баллок в фильме «Птичий короб»

После премьеры фильма в сети появился челлендж #BirdBoxChallenge, цель которого – повторить поведение героев. Смельчаки завязывают себе глаза и под руководством одного человека пытаются перемещаться в пространстве, подвергая при этом опасности себя и окружающих. Ситуация зашла так далеко, что Netflix попросил поклонников ленты быть осторожнее.

«Не могу поверить, что должен сказать это, но: пожалуйста, не навредите себе в Bird Box Challenge. Мы не знаем, как это началось, и мы ценим такую любовь, но мальчики и девочки, только одно желание для 2019-го: не окажитесь в больнице из-за мемов», – такое сообщение появилось в соцсетях сервиса.

Но к самым жутким последствиям привело участие в Bird Box Challenge 17-летней американки, которая с завязанными глазами пыталась управлять автомобилем. Девушка вылетела на встречную полосу и столкнулась с другой машиной. К счастью, никто не пострадал. После этого происшествия пользователи сети отметили, что челлендж нужно назвать в честь премии Дарвина – ее дают за самую нелепую смерть.

Фото: Legion-media.ru, Twitter
Видео: Twitter

Поделиться: