dj photo В эфире: Ольга Мажара Ed Sheeran, Justin Bieber - I Don't Care
Меню

Объявлена дата выхода фильма об авторе «Властелина колец»

1773

Ликуйте фанаты «Хоббита» и «Властелина колец»! Студия Fox Searchlight определилась с датой релиза биографической ленты «Толкин». Премьера байопика о жизни писателя-фантаста Джона Рональда Руэла Толкина (J.R.R. Tolkien) состоится 10 мая этого года.

Постановкой фильма занимался финский режиссер Доме Карукоски (Dome Karukoski), эта картина станет его первой англоязычной работой. Главную роль в киноленте исполнил британский актер Николас Холт (Nicholas Hoult), а жену писателя сыграла звезда фильма «С любовью, Рози» Лили Коллинз (Lily Collins).

Николас Холт
Лили Коллинз

Фильм расскажет о молодости Толкина, о его обучении в Оксфордском университете, а также о Первой Мировой войне. Писатель преодолел много трудностей, однако ему все же удалось обрести дружбу, любовь и найти вдохновение. Позднее все эти события отразятся на творчестве фантаста и воплотятся на страницах его знаменитых произведений.

Съемки картины уже закончены, сейчас она находится на стадии пост-продакшна. Недавно Карукоски выложил в своем Instagram фотографию с нотной тетрадью: «Настало время написать музыку для #Толкина c молодым и многообещающим талантом», - пошутил постановщик про знаменитого композитора Томаса Ньюмана (Thomas Newman), у которого в копилке 14 номинаций на премию «Оскар» за саундтреки к таким фильмам как «Побег из Шоушенка», «Зеленая миля», «Красота по-американски»,«Шпионский мост» и другие.

Фото: Instagram Николаса Холта, Instagram Лили Коллинз, Instagram Дома Карукоски

Поделиться:



Другие новости