dj photo В эфире: Антон Бурнышев Love Radio - Love Radio
Меню

Цирковой купол и средиземноморский сад: показы Chanel и Dior

1808

В самом разгаре Неделя высокой моды в Париже. Ведущие дома показывают коллекции весна-лето 2019, устраивая при этом весьма запоминающиеся перфомансы. Так, Dior перенесли свой показ на цирковую арену, а Chanel возвели целую средиземноморскую виллу с роскошным садом.

Dior Dior

Новая коллекция Dior была создана Марией Грацией Кьюри (Maria Grazia Chiuri) специально ко дню рождения Кристиана Диора (Christian Dior). Основатель французского дома был большим любителем цирка, отсюда и заглавные мотивы показа - в музее Родена установили огромный цирковой купол. На подиуме прямо во время показа артисты из лондонской акробатической труппы Mimbre строили живые пирамиды. А рядом с ними модели дефилировали в нарядах от кутюр. Белые костюмы в стиле Пьеро, сетчатые маски с имитацией слез и вышитые тигры, прыгающие через огненное кольцо - вот отличительные особенности новой коллекции.

Почти каждый образ дополняли головные уборы, похожие на шапочки для плавания, которые украсили бусинами и стразами. Для Dior их сделал британский шляпник Стивен Джонс (Stiven Jones). Похоже на новый модный тренд!

Chanel тоже скромничать не стали. Великий маэстро Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) перенес зрителей показа в роскошный средиземноморский сад, а подиум расположил вокруг настоящего бассейна. Места под пальмами заняли именитые гости - Кристен Стюарт (Kristen Stewart), Тильда Суинтон (Tilda Swinton), Марион Котийяр (Marion Cotillard), София Коппола (Sofia Coppola), Фаррелл Уильямс (Pharrell Willams) и другие.

Chanel Chanel

Главными звездами показа стали Виттория Черетти (Vittoria Ceretti) и Кайя Гербер (Kaia Gerber), новая главная муза дизайнера. Дочь Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) продемонстрировала бледно-розовое платье с цветочным узором и вставками из перьев. А вот Виттории достался необычный образ невесты: купальник и блестящая фата, прикрепленная к все той же плавательной шапочке.

Большая часть представленных на подиуме нарядов — это новые вариации на тему твидового костюма и маленького черного платья, которые и прославили бренд Chanel.

А как ты считаешь, какой из модных домов устроил наиболее грандиозное представление?

Фото: Instagram Chanel, Instagram Dior, Instagram Кайи Гербер и Instagram Виттории Черетти

Поделиться:



Другие новости