В эфире: Музыка Твоей Мечты Consoul Trainin, Steven Aderinto, DuoViolins - Obsession
Меню

Слитый список победителей «Грэмми 2019» оказался фейком

1088

В ночь на 29 января, за две недели до церемонии награждения «Грэмми 2019», в Twitter появился пост, в котором были указаны имена победителей музыкальной премии. Пользователь под ником everyday4you написал, что ему удалось хакнуть сайт американской Академии звукозаписи и что ему, якобы, известны все результаты. В подтверждение своих слов он выложил видеозапись с монитора: в браузере открыт сайт премии, демонстрирующий имена лауреатов.

«Это не фальшивка. Сайт Grammy был взломан ночью. Можете верить или нет. Увидимся через пару недель», — написал пользователь. Всего через восемь часов после публикации его аккаунт был удален.

Согласно этому твиту, премию за «Лучшую песню года» должна получить Shallow в исполнении Леди Гаги (Lady Gaga) и Брэдли Купера (Bradley Cooper), статуэтку за «Запись года» возьмет Карди Би (Cardi B) с треком I Like It, в номинации «Альбом года» победит певица H.E.R, а награду за «Лучший поп-альбом» заберет Тейлор Свифт (Taylor Swift).

Представитель Академии звукозаписи назвал эту «утечку» фейком: «Это незаконно. Результаты Грэмми не разглашаются никому, даже членам академии вплоть до дня церемонии награждения. Список победителей доставляется компанией Deloitte в запечатанных конвертах». Он подчеркнул, что Академия намерена обратиться к своей команде юристов по поводу потенциальной подачи иска.

А как ты думаешь, совпадут ли имена победителей со «слитыми» данными? Узнать это мы сможем лишь через две недели. Напомним, церемония награждения «Грэмми 2019» пройдет в Лос-Анджелесе 10 февраля, список номинантов ты можешь посмотреть здесь.

Фото: Instagram Академии звукозаписи
Видео: YouTube-канал Royalty

Поделиться:



Другие новости