dj photo В эфире: Егор Есиков Ed Sheeran - Shape Of You
Меню

Умер легендарный модельер Карл Лагерфельд

2430

Сегодня мир моды постигла печальная новость - на 86-м году жизни скончался легендарный немецкий модельер Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Он был настоящей иконой стиля и вдохновил не одно поколение дизайнеров своей работой. Он переехал в Париж в 1974 году, где основал свою линию одежды, а уже через 9 лет он стал художественным руководителем модного дома Chanel и занимал эту должность до конца жизни.

О смерти великого маэстро сообщила французская газета Le Figaro, уточнив что Лагерфельд неважно себя чувствовал последние несколько недель.

Карл Лагерфельд Карл Лагерфельд

«Он был одним из наиболее влиятельных дизайнеров 21 века и настоящей иконой, универсальным символом стиля. Движимый феноменальным творческим чувством, Карл был страстным, сильным и чрезвычайно любопытным. Он оставляет после себя экстраординарное наследие как один из величайших дизайнеров нашего времени и нет слов, которые могли бы выразить, как сильно его будет не хватать», - написали на официальной странице линии одежды знаменитого дизайнера.

Многие звезды fashion-индустрии в своих соцсетях выразили соболезнования по поводу смерти модельера. Одной из первых высказалась Наталья Водянова, которая стала официальным лицом Chanel в 2007 году.

«Я не могу ни поверить в это, ни смириться с этой невосполнимой утратой. Сердце разрывается. Время не щадит никого, даже тех, кто оставил в истории неизгладимый след. Ты вдохновил и вдохнул любовь в стольких из нас, и мы тебя будем любить и помнить вечно», - написала Наталья в своем Instagram.

Одна из самых востребованных моделей мира Белла Хадид (Bella Hadid) опубликовала трогательное и печальное послание в своем микроблоге: «Сегодня все так неправильно… у меня нет слов и мое сердце разбито из-за потери Карла. Его юмор, мудрость, любовь и страсть будут жить вечно. Спасибо за все вдохновение, которое ты дал этому миру и за все сердца, которые ты затронул в процессе. Каждый раз, когда я встречала тебя, был словно первый, и я буду так скучать по твоим объятьям. Мне безумно повезло быть знакомой с тобой».

«Это больно писать. Мой дорогой Карл, ты научил меня вещам, за которые я тебе бесконечно благодарна. Я не могу выразить, насколько нам всем посчастливилось получить такой дар, как твое видение. Твои девочки очень сильно тебя любят. Мир стал красивым благодаря тебе. Спасибо тебе за все, никто не сможет с тобой сравниться», - написала муза Лагерфельда, 17-летняя Кайя Гербер (Kaia Gerber).

«Ты принес столько красоты, стиля и грации в этот мир. Карл, ты навсегда останешься настоящей легендой, иконой, вдохновением. Это было таким удовольствием – встретить тебя, работать с тобой и наблюдать за тем, как ты фотографирует моих девочек для твоих прекрасных кампаний. Таких как ты больше не будет, мой дорогой друг, и тебя будет очень не хватать», - написала в Instagram мать семейства Кардашьян-Дженнер, Крис Дженнер (Kris Jenner).

Дочка Крис, Ким Кардашьян (Kim Kardashian) тоже не осталась в стороне: «Ты был таким вдохновением для мира! Ты снял мою первую fashion-съемку, я так нервничала из-за работы с такой иконой. Мир стал намного более элегантным, потому что в нем существовал ты. Для меня было огромной честью познакомиться и работать с тобой».

«Невероятно жаль слышать это. Карл был гением, он всегда был добр и щедр со мной и в личном и в профессиональном плане», - написала Виктория Бекхэм (Victoria Beckham) на своей странице, а ее муж, Дэвид Бекхэм (David Beckham), процитировал знаменитого дизайнера, выложив его фото в своем микроблоге.

Актриса Линдси Лохан (Lindsay Lohan) также выразила печаль в своем Instagram, кратко написав: «Мое сердце разбито. Спасибо за все».

Фото: Instagram

Поделиться:



Другие новости