dj photo В эфире: Вадим Степанов LOBODA - Пуля-Дура
Меню

Наряды и моменты «Оскара», превратившиеся в мемы

6247

В Лос-Анджелесе завершилась церемония вручения главной кинопремии «Оскар». Конечно, же и в этот раз не обошлось без забавных инцидентов, и пользователи соцсетей тут же этим воспользовались. В Twitter даже предложили учредить Meme Awards - премию за лучшие мемы, ведь в этом году их было действительно много!

Шутки начали рождаться уже с первых минут трансляции - во время дефиле звезд по красной дорожке. Наряды селебрити быди шикарные, но, порой чересчур экстравагантные. Так, необычное платье Эммы Стоун (Emma Stone) сравнивали с рожком от мороженого, с рыбьей чешуей и с венскими вафлями.

Как остроумно подметили пользователи соцсетей, фиолетовый костюм Спайка Ли (Spike Lee) был похож на униформу из фильма «Отель Гранд Будапешт». Но это был не главный мем, связанный с ним. Когда сценарист «Черного клановца» поднялся на сцену за своим первым «Оскаром» он бросился в объятия Сэмюэла Л. Джексона (Samuel L. Jackson), спровоцировав новую волну шуток в свой адрес.

Выделился и Джеймс МакЭвой (James McAvoy), который объявлял победителей в одной из номинаций. Он нашел на полу потерянный кем-то маркер и решил взять несколько автографов у знаменитостей, причем подписи они оставляли на его рубашке. В итоге именно он оказался главной звездой вечера. А ту самую рубашку актер планирует продать на аукционе и потратить вырученные деньги на благотворительность.

Леди Гага (Lady Gaga) и Брэдли Купер (Bradley Cooper) исполнили на сцене песню Shallow из фильма «Звезда родилась». Во время номера они так трогательно смотрели друг на друга, что в соцсетях тут же начали шутить про проблемы, которые будут ждать актера дома в лице Ирины Шейк (Irina Shayk).

Кумир детства, звезда фильмов «Один дома» Маколей Калкин (Macaulay Culkin) на церемонию не попал, но активно писал в своем Twitter, сопровождая происходящее сцене своими комментариями и фотографиями. Он несколько раз обыграл шутку с тем, что его не взяли на премию в качестве ведущего: «Чем я занимаюсь вместо того, чтобы вести «Оскар», писал актер и выкладывал забавные снимки.

Вот еще несколько твитов от Маколея:

«Чем я займусь вместо того, чтобы вести «Оскар»: буду держать свою кошку».

«Когда Кристиан Бейл (Christian Bale) съедает сто пирогов, это называют подготовкой к роли. Когда это делаю я, все говорят, что я в депрессии».

«Тихое место» получило номинацию за лучший монтаж звука. Как по мне, это мошенничество».

«У Криса Эванса (Kris Evans) отличное место в зале. На его месте я бы ставил всем подножки».

В этот вечер в Twitter Калкина появились еще десятки забавнейших комментариев. Некоторые пользователи отметили, что читать его вариант трансляции было гораздо интереснее, чем смотреть сам «Оскар».

Фото: Twitter, Gettyimages.ru

Поделиться:



Другие новости