В эфире: Музыка Твоей Мечты Kush Kush - Fight Back With Love Tonight
Меню

Новые подробности со съемок финального сезона «Игры Престолов»

5835

Совсем скоро стартует один из самых ожидаемых проектов в истории телевидения - финальный сезон «Игры Престолов». У съемочной команды ушло одиннадцать месяцев на то, чтобы снять последние шесть эпизодов, поэтому ожидания невероятно велики. Создатели сериала и актеры рассказали, насколько нелегко им далась работа над восьмым сезоном, но при этом все в один голос утверждают, что зрителей ждет невероятное зрелище.

Эмилия Кларк и Кит Харингтон Эмилия Кларк и Кит Харингтон

«Фанаты не будут разочарованы, - утверждает режиссер Дэвид Наттер (David Nutter), который снял три серии для последнего сезона, - Многое в этих эпизодах случится впервые. Там есть самый смешной отрывок, который я когда-либо снимал для этого шоу, самая эмоциональная и неотразимая сцена, и сцена, в которой так много главных героев, что складывается ощущение, что ты смотришь кино про супергероев».

Еще два эпизода снимет Мигель Сапочник (Miguel Sapochnik), который работал над знаменитой «Битвой Бастардов». В одной из этих серий будет разворачиваться самая масштабная и долгая битва не только в истории сериала, но и вообще телевидения и кинематографа. По крайней мере, именно так утверждают создатели «Игры Престолов».

«Это финальное противостояние Армии Мертвецов и армии выживших – абсолютно беспрецедентный случай, в котором намешано несколько жанров, даже в одной сцене битвы. Там один эпизод встроен в другой эпизод, который встроен в другие эпизоды. Дэвид и Дэн создали удивительный пазл, а Мигель его разложил на маленькие кусочки и затем вновь собрал. Это было утомительно, но я думаю, что это взорвет всем мозг», - говорит со-исполнительный продюсер Брайан Когман (Bryan Cogman).

«Утомительно» - это очень мягко сказано. Изматывающие ночные съемки на протяжении 11 недель, пронизывающий ветер, холод и грязь, в которой актеры утопали почти до колен. Конечно, звезды «Игры Престолов» редко жаловались на эти условия, но очевидно, что съемки битвы дались всем тяжело.

Софи Тернер и Мэйси Уильямс Софи Тернер и Мэйси Уильямс

Для Арьи Старк, которую играет Мэйси Уильямс (Maisie Williams), это была первая битва. «Ничего не может тебя подготовить к тому, насколько это изматывает физически. Ночь за ночью, опять и опять, и это никогда не заканчивается, - рассказывает Мэйси в перерыве между дублями, покрытая грязью и засохшей кровью, - Ты не можешь заболеть, и тебе приходится следить за собой, потому что ты должен делать то, чего не сможет сделать никто другой… Бывают моменты, когда ты просто по-человечески сломлен и хочешь плакать».

Слова Уильямс подтверждает и ветеран битв Иэн Глен (Iain Glen), который играет Сэра Джораха Мормонта. «Это был самый неприятный опыт за все время в «Игре Престолов». Ты ложишься спать в семь утра, потом просыпаешься в середине дня и ты по-прежнему настолько уставший, что больше ничего не можешь делать. А потом ты возвращаешься на площадку. И у тебя нет жизни за ее пределами».

И если актерам иногда удавалось погреться и отдохнуть в специальных тентах, то для съемочной команды таких поблажек не было. «Я слышал, что некоторые работники проходили по 40 тысяч шагов за смену, - рассказал Лиам Каннингем (Liam Cunningham), сыгравший Сэра Давоса, - они просто чертовы герои».

А вот про съемки финального эпизода «Игры Престолов» известно очень мало, ведь на локацию допускали только по специальным бейджам. Далеко не все члены команды получили возможность туда попасть, не говоря уже о журналистах и фотографах. Дэвид Бениофф David Benioff) и Дэн Вайс (Dan Weiss), которые написали к нему сценарий, решили сами срежиссировать последнюю серию.

«Когда что-то сидит в тебе так долго, у тебя вырабатывается особый взгляд на то, как это должно выглядеть и какие чувства вызывать, - объясняет такое решение Вайс, - Это нечестно просить кого-то другого сделать все правильно. Мы бы постоянно заглядывали к нему через плечо и сводили бы его с ума, мешая хорошо выполнять свою работу».

О том, чем же закончится культовый сериал, мы сможем узнать уже совсем скоро - премьера финального сезона «Игры Престолов» состоится 14 апреля. Ты уже готов?

Фото: Instagram Entertaiment Weekly

Поделиться:



Другие новости