dj photo В эфире: Антон Бурнышев JONY - Комета
Меню

Душераздирающая история. Эмилия Кларк призналась, что была на грани смерти

3926

Звезда «Игры Престолов» Эмилия Кларк (Emilia Clarke) крайне редко рассказывает о своей личной жизни и о том, что ей довелось пережить до и во время съемок сериала. Актриса нечасто дает интервью, тщательно фильтрует публикации в соцсетях и проводит свободное время с друзьями детства, неизвестными широкой публике. Однако недавно Кларк сделала неожиданное признание – восемь лет назад она была на грани смерти.

Эмилия Кларк Эмилия Кларк

24-летняя Эмилия, только закончившая работу над первым сезоном «Игры Престолов», столкнулась с диагнозом «субарахноидальное кровотечение» – опасным для жизни инсультом, который в большинстве случаев заканчивается летальным исходом. Актрису госпитализировали утром 11 февраля 2011 года прямо из спортивного клуба, в котором она тренировалась.

«Боль – стреляющая, колющая, сжимающая боль – только усиливалась. В каком-то смысле я понимала, что происходит: с моим мозгом что-то не так», – призналась Кларк в эссе, опубликованном в издании The New Yorker. – Я помню звук сирены, скорую помощь. Я слышала новые голоса, кто-то сказал, что у меня слабый пульс. Кто-то нашел мой телефон и позвонил родителям».

В больнице Эмилии поставили диагноз и сказали, что необходима операция на мозге – не последняя и не самая худшая в ее жизни. Актриса отметила в эссе, что первая операция относилась к минимально инвазивным – хирургам не пришлось вскрывать ей голову. Все длилось три часа. Когда она очнулась, боль была невыносимой. Однако это не было худшим последствием.

«Как-то раз ночью медсестра разбудила меня и спросила, как меня зовут. Мое полное имя Эмилия Изабель Евфимия Роуз Кларк. Но тогда я не смогла его вспомнить. Я запаниковала. У меня никогда не было такого страха – накатывающего отчаяния. Я увидела свое будущее, и оно не стоило того. Я же актриса. Мне нужно запоминать слова. А сейчас я не могу вспомнить собственное имя».

Спустя время Эмилии стало легче. Ее выписали из больницы и она вернулась к своей обычной жизни – съемкам и общению с прессой. О том, что случилось, она рассказала только близким и шоураннерам «Игры Престолов». Кларк была готова идти до конца, несмотря на свое состояние: «Съемки второго сезона стали худшими за все время. Я понятия не имела, что делала Дейенерис. Если быть до конца честной, каждую минуту каждого дня я думала, что умру».

Публикация от @emilia_clarke

Актриса пережила еще одну операцию и окончательно потеряла надежду на выздоровление. Она была уверена, что не сможет восстановиться, но у нее получилось. Кларк не рассказала поклонникам о болезни, потому что была так воспитана – знала, что есть люди, которым еще хуже. Общаясь с прессой, она все отрицала. Однако спустя годы молчания Эмилия решила открыться, чтобы дать надежду другим людям. После выздоровления она занялась благотворительностью и основала фонд, помогающий людям с подобными заболеваниями.

«Я так рада, что дожила до финала «Игры Престолов». И я так счастлива увидеть конец истории и начало того, что последует за ней», – этими словами актриса закончила свое эссе.

Публикация от @emilia_clarke

Премьера финального сезона сериала, напомним, состоится 14 апреля (в России – 15).

Фото: Instagram Эмилии Кларк, Instagram The New Yorker

Поделиться: