Меню

«Новая волна-2009» для «чайников». Путевые заметки. День 1

8052

Если вы думаете, что «Новая волна» – это конкурс молодых исполнителей популярной музыки, нам жаль вас расстраивать! «Новая волна» – это тусовка, каких не видел свет. Сюда-сюда, в маленький, но гордый латышский городок Юрмала каждое лето стекаются сливки отечественного шоу бизнеса! А мы чем хуже?


Вот собрали манатки и, прикрываясь светлым ликом DJ LOVE RADIO Руслана Полянского, рванули на рижское взморье. А вы мотайте на ус и запоминайте, как съездить на «Новую волну» так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные латы.

Итак, добираемся поездом. Красивым. Оранжевым.

Вот таким.


Будьте готовы ко встрече с прекрасным еще на перроне. На этот раз в эпизодической роли прекрасного выступал Тимати и его веселые ребята. Тимочка как всегда нарядный и в шляпе. Сразу видно – следит за собой.


Сумки с одежкой и верные друзья, что еще нужно настоящему реперу? Кстати, позже пойманный в вагоне-ресторане Тимати был безупречен: только вода без газа, картошечка фри и котлетки с кетчупом. Кстати, внутривагонный курс лата составляет 70 рублей за 1 лат. Но это мы узнали потом, а пока от увиденной красоты у поезда у некоторых не выдерживают нервы и встают дыбом волосы.


Поездное путешествие – это, конечно же, вкусняшки, которыми нас обеспечивал Руслан Полянский – блинчики от бабушки и крылышки от «Ростикса» - и дорога куда как весела.




А потом мы нашли в фотоаппарате чудесный эффект «улыбки». И началось…. Посмотрите, что означает «улыбка на 5» на самом деле.




Но не будем отвлекаться. Тем более, отвлечься в 7 утра вам не дадут сначала русские, а потом латышские пограничники. Впрочем, и те, и другие спокойны, улыбчивы и непроблемны. Особенно если в специальной анкете в графе «Цель поездки» вы напишете «Новая волна».

А дальше - еще 5 часов тутух-тутух и вы в Риге. Дай бог, чтобы вам повезло как нам! Еще бы такая честь: мы ехали с танцорами Киркорова и певцами Баскова в одном автобусе. Но смотрели больше из окна – посмотрите и вы:


Самый надежный способ съездить на «Новую волну» эффективно – оказаться в числе аккредитованной прессы или на худой конец танцором Филиппа Киркорова. Тогда вы по большому счету не беспокоитесь ни о чем: жилье, питание по талонам и аккредитация с правом посещения святая святых – закулисья концертного зала «Дзинтари». Туда мы собственно и пустились галопом сразу по приезду. Пустились… а там уже трижды сегодня помянутый Филипп Киркоров репетирует. Ну мы не удержались, засняли волшебную шляпу и все что пряталось под ней.


Филипп Киркоров Филипп Киркоров

Ну а очередь поглазеть на звезд у концертного зала выстроилась с утра. Смотри на эту красоту, а мы побежали снимать для тебя открытие конкурса… ну или будем честны – всех звезд, которые на него съехались!













И это только первый день нашей юрмальской эпопеи.

Поделиться:



Другие новости

  • 4091
    LOVE RADIO уже в Юрмале!

    Совсем скоро стартует фестиваль «Новая волна». Наши корреспонденты уже прибыли в Юрмалу. Своими впечатлениями поделился ди-джей LOVE RADIO Руслан Полянский.

  • 5844
    На красную дорожку «Новой волны» звезды въедут на автомобилях

    Сегодня в Юрмале стартует восьмой Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». На латвийском курорте ажиотаж: у касс концертного зала "Дзинтари" очередь за последними билетами, а городские кафе готовятся принять всех тех, кто не смог получить заветных билетов на шоу.

  • 3477
    Юрмалу накроет «Новая волна»

    Песенный конкурс начнется уже завтра! Настоящий звездный бомонд уже собрался на Латвийском побережье.