dj photo В эфире: Егор Есиков Bebe Rexha - Self Control
Меню

Реакция звезд на охваченный пламенем Нотр-Дам-де-Пари

2438

Вчера весь мир наблюдал за тем, как одна из самых узнаваемых достопримечательностей мира, главный собор Франции Нотр-Дам-де Пари уничтожали языки пламени. В результате Собор Парижской Богоматери сгорел почти полностью. Удалось спасти реликвии, алтарный крест, сам алтарь и стены здания.

Реакция людей поступила незамедлительно – жители Парижа собрались неподалеку от пылающего строения, молились, плакали и пели, а пользователи сети скорбели по утрате величественного католического храма в своих социальных сетях.

Среди тех, кто поделился своей печалью из-за сгоревшего Нотр-Дама оказались и знаменитости. Свои посты Собору Парижской Богоматери посвятила звезда сериала «Игры Престолов» Мэйси Уильямс (Maisie Williams), которая, кстати, именно в этот день – 15 апреля, отмечала 22-летие. «Прерываю мой день рождения, чтобы выразить, как много боли я наблюдаю из-за огня, охватившего Нотр-Дам. Такое невероятное здание. Я так грущу…» - написала в Twitter актриса.

Дуа Липа (Dua Lipa) также не осталась в стороне и скорбела по парижскому собору в Twitter. «Такая великая история рушится прямо на наших глазах. Убитые горем Нотр-Дам и Париж», - прокомментировала случившееся певица.

Кроме того, разделили свою грусть с подписчиками голливудские актеры Антонио Бандерас (Antonio Banderas), Люк Эванс (Luke Evans), а также российские звезды – Полина Гагарина, Сергей Лазарев, Ольга Бузова и многие-многие другие, которые поддержали французов в этот печальный момент и искренне переживали за полыхающий символ Парижа.

Фото и видео: Instagram

Поделиться:



Другие новости