dj photo В эфире: Антон Бурнышев Love Radio - Love Radio
Меню

Зачем она это сделала? Шоураннеры «Игры Престолов» о пятом эпизоде

56358

Сегодня телеканал HBO показал пятую, предпоследнюю, серию «Игры Престолов», которая оставила многих фанатов саги в замешательстве. Дальше будут спойлеры, так что листай на свой страх и риск!

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Семь сезонов Дейенерис Таргариен в исполнении Эмилии Кларк (Emilia Clarke) боролась с тиранами, а в восьмом стала одним из них. В новом эпизоде Мать драконов проигнорировала звонок колоколов, означающих капитуляцию города, и почти полностью уничтожила Королевскую Гавань.

Многие зрители посчитали, что Дени не могла так поступить из-за своего характера и убеждений, однако шоураннеры сериала с этим не согласились. Дэвид Бениофф (David Benioff) и Дэн Уайсс (D.B. Weiss) уверены: в этих обстоятельствах Дейенерис приняла единственно верное решение.

«Если вы оглянетесь назад, на первый сезон, когда Кхал Дрого подарил Визерису «золотую корону», и вспомните реакцию Дени на смерть своего брата... есть что-то хладнокровное в том, как она реагирует на смерть своих врагов», – объяснил Бениофф в бэкстейдж-видео, опубликованном на YouTube. – Если бы обстоятельства были другими, не думаю, что эта сторона Дени когда-нибудь бы проявилась. Если бы Серсея ее не предала, если бы Серсея не казнила Миссандею, если бы Джон не рассказал ей правду – если бы все эти вещи не случились, тогда мы бы не увидели такую Дейенерис Таргариен».

К тому же, подчеркнули шоураннеры, Мать драконов вывело из себя предательство Джона – и то, что он не смог скрыть правду о своем истинном происхождении, и то, что не ответил на ее чувства. «Пусть будет страх» – этой фразой Дейенерис фактически подписала всем смертный приговор.

Финальный эпизод «Игры Престолов» российские зрители увидят утром 20 мая. Чем закончится главный сериал десятилетия, шоураннеры намекнули в новом – и последнем – тизере.

Фото: Instagram gameofthrones
Видео: GameofThrones

Поделиться:



Другие новости