dj photo В эфире: Ольга Мажара Ёлка - Остаюсь
Меню

Эпичная речь Дейенерис. Как Эмилия Кларк готовилась к финалу

4324

В понедельник весь мир увидел финальный эпизод главного сериала десятилетия – «Игры Престолов». Одним из самых сильных моментов серии стала речь Дейенерис Таргариен к ее последователям: на ступенях полуразрушенного Красного Замка новая королева Вестероса поблагодарила всех за верную службу и заявила о своих намерениях. Чтобы этот момент вошел в историю, Эмилии Кларк (Emilia Clarke) пришлось провести небольшое историческое исследование.

Эмилия Кларк в парике Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк в парике Дейенерис Таргариен

«Мне приходилось учить фейковые языки и произносить речи, но я так сильно стрессовала перед этой. Это чуть меня не убило, – рассказала Эмилия в интервью Variety. – Обычно я быстро разбираюсь с такими вещами, но эта речь так много для меня значила. Я так беспокоилась, что облажаюсь. Я рассказывала ее своей плите, своему холодильнику. Я кричала это всему Белфасту из окна. Ну, окно было закрыто, так как я не хотела, чтобы люди думали, что я неистово лаю».

Кларк призналась, что при подготовке смотрела выступления «диктаторов и влиятельных лидеров, говорящих на разных языках», чтобы проверить, сможет ли она понимать, о чем они говорят, не зная языка. Актриса быстро выяснила, что без труда понимает смысл высказываний. Тогда она осознала: «Если я смогу поверить в каждое свое слово, то зрителям не придется обращаться к субтитрам».

Актриса сильно нервничала перед съемкой, но когда камера включилась, она показала выдающуюся актерскую игру. Вокруг нее не было масштабных декораций – только камера и зеленый экран.

«Я была уверена, что провалюсь. Но потом произошла странная вещь. Я появилась на площадке и просто сделала все идеально с первого дубля, без репетиций. Если бы меня попросили повторить это на следующий день, я бы уже все забыла», – поделилась Эмилия.

Фото: Instagram Эмилии Кларк, Instagram gameofthrones

Поделиться:



Другие новости