dj photo В эфире: Красавцы Vanotek - Cherry Lips
Меню

Баллы «Евровидения» пересчитаны. Как это влияет на итоги?

4766

Организаторы «Евровидения» пересмотрели итоги прошедшего в Тель-Авиве музыкального конкурса. В официальном заявлении Европейского вещательного союза отмечается, что баллы участников были пересчитаны из-за ошибки, вызванной человеческим фактором. Из уважения к исполнителям и членам ЕВС организаторы посчитали недопустимым скрыть свою оплошность.

Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс Победитель «Евровидения-2019» Дункан Лоуренс

Напомним, белорусское жюри было лишено право голоса, так как накануне финала проспойлерило своих фаворитов. Чтобы соблюсти все правила, ЕВС использовал резервную систему голосования, «собрав» баллы по специальной системе. Она, к счастью одних и сожалению других, дала сбой.

После выявления ошибки и пересчета голосов в итоговую турнирную таблицу были внесены изменения. На первую четверку это не повлияло, а вот в десятке произошла рокировка – Норвегия и Швеция поменялись местами. Белоруссия обогнала Германию, а Северная Македония – Азербайджан.

Сергей Лазарев после корректировки результатов получил один балл и остался на третьем месте. На втором – по-прежнему итальянец Махмуд, а на первом – представитель Нидерландов Дункан Лоуренс.

Сергей Лазарев Сергей Лазарев

Фото: Instagram Eurovision Song Contest, Instagram Сергея Лазарева

Поделиться: