dj photo В эфире: Вадим Степанов Рамм Влад - Дым
Меню

«Не повторяйте моих ошибок»: L'One о псевдониме и суде с Black Star

2865

Несколько дней назад Леван Горозия, больше известный как L'One, сообщил поклонникам о том, что с марта этого года не является артистом Black Star. Покинув лейбл, исполнитель столкнулся с такой же проблемой, как и Кристина Саркисян, выступавшая под псевдонимом Kristina Si, год назад – компания заявила об исключительных правах на имя и песни своей бывшей участницы.

L'One L'One

Сегодня L'One вновь вышел на связь и опубликовал в Instagram большой пост. В первую очередь он поблагодарил всех за поддержку и отметил, что не перестает улыбаться от звонков, сообщений и многочисленных комментариев. Исполнитель также признал свою ошибку – ему не следовало подписывать договор без консультации юристов.

«Это мое, мне с этим жить и мне из этого выбираться. Это мой опыт. Не обладая юридической грамотностью, я не смог распознать незаконность одного из пунктов договора... таких моментов много. Но сейчас не время раскрывать все карты, – написал Леван в соцсети. – Что касаемо моего псевдонима. Я был L’ONE до контракта и я им останусь и после... Продавать чайники или бургер «L’ONE» компания, обладающая товарным знаком, может и дальше. А я, как и раньше, вправе свободно использовать в своей творческой деятельности свой псевдоним».

L'One добавил, что привлечением общественного внимания к этой ситуации хочет попытаться повлиять на ситуацию с авторским правом в стране. «Всем молодым артистам, которые уже на лейбле, мой совет – нанимайте юристов, не повторяйте моих ошибок. Ну, а я продолжаю верить в мечту. Один лейбл поднял на ноги, пора поднимать новый. А все мои размышления по поводу законности подписанных бумаг подтвердит или не подтвердит суд», – заключил Леван.

Фото: Instagram L'One

Поделиться:



Другие новости