dj photo В эфире: Ольга Мажара HammAli & Navai - Девочка-Война
Меню

«Голодные игры» вернутся! Сьюзен Коллинз напишет приквел популярной франшизы

1480

Отличная новость для фанатов «Голодных игр»! Писательница Сьюзен Коллинз (Suzanne Collins) анонсировала свою новую книгу, которая станет приквелом к оригинальной трилогии и расскажет о «Темных Днях» государства Панем.

Дженнифер Лоуренс в фильме «Голодные игры» Дженнифер Лоуренс в фильме «Голодные игры»

У романа пока нет официального названия, зато уже есть дата релиза. Мы сможем прочитать новое творение Коллинз в следующем году – премьера запланирована на 19 мая. Об этом книжное издательство Scholastic Inc. Books сообщило на своей странице в Instagram. В публикации говорится, что действие приквела будет разворачиваться за шестьдесят четыре года до событий «Голодных игр», в утро десятой Жатвы.

«В этой книге я хотела исследовать состояние нашей природы, кто мы и что считаем необходимым для нашего выживания. Десятилетний период восстановления после войны, который обычно называют «Темными днями», когда Панем пытается вновь встать на ноги, дает персонажам плодородную почву для поиска ответов на эти вопросы и раскрывает взгляды на человечество», - объяснила Коллинз.

Еще более радостную новость преподнес фанатам председатель Lionsgate Motion Picture Group Джо Дрейк (Joe Drake). Он заявил, что студия, которая выпустила все четыре части «Голодных игр», с нетерпением ждет выхода нового романа писательницы: «Мы общались во время написания книги, и будем рады продолжить тесное сотрудничество с ней при работе над фильмом».

Напомним, трилогия Сьюзен Коллинз выходила с 2008 по 2010 год, и имела оглушительный успех. Романы про Китнисс Эвердин разошлись огромным тиражом по всему миру и были переведены более чем на пятьдесят языков. Экранизация книг с Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence), Джошем Хатчерсоном (Josh Hutcherson) и Лиамом Хемсвортом (Liam Hemsworth) оказалась не менее успешной, и суммарно заработала в прокате более трех миллиардов долларов.

Фото: Instagram фильма «Голодные игры» , Instagram Scholastic

Поделиться: