dj photo В эфире: Красавцы Filatov, Karas - Au Au
Меню

Кит Харингтон пожертвовал деньги на благотворительность

1906

Звезда «Игры Престолов» Кит Харингтон (Kit Harington) пожертвовал 7728,75 фунтов стерлингов, (а это примерно 9810,48 долларов) в фонд, созданный фанатами «Игры Престолов» в его честь. Сообщается, что вся сумма будет передана британскому благотворительному Королевскому обществу Mencap.

Кит Харингтон Кит Харингтон

Всего было собрано 50 000 фунтов, примерно 63 000 долларов. Известно, что фанаты «Игры Престолов» начали активно поддерживать любимый благотворительный фонд Кита Mencap после того, как в прессу попала информация о том, что актер отправился лечиться в центр реабилитации.

«Кит Харингтон так много дал фанатам «Игры Престолов» за последнее десятилетие, играя роль Короля Севера Джона Сноу. Нам понравилась каждая секунда экранного времени, которое у нас с ним было», - говорится в описании сбора средств.

Кит Харингтон в роли Джона Сноу Кит Харингтон в роли Джона Сноу

Сам Харингтон отправил вместе с пожертвованиями трогательное послание с благодарностью за теплое отношение: «Для тех из вас, кто создал эту страницу на мое имя, и для тех, кто писал и оставлял сообщения, примите мое самое глубокое и самое искреннее спасибо. Эта страница для сбора пожертвований окрылила мое сердце и заставила прослезиться, я получил такой прекрасный подарок... как щедро с вашей стороны».

Также актер добавил несколько слов о самом обществе, которое работает с людьми с ограниченными возможностями в обучении: «Mencap - действительно замечательная благотворительная организация, и деньги, которые здесь собраны, пойдут на самое невероятное дело. С любовью и уважением из-за стены… Кит Х».

Напомним, что после завершения финального сезона сериала «Игра Престолов» Кит Харингтон отправился в элитный центр реабилитации в Коннектикуте. По информации инсайдеров, так актер пытается справиться со стрессом и проблемами с алкоголем, которые появились у звезды сериала в связи с длительными съемками и пребывании в одном амплуа. «В конечном счете, теперь, когда у него появился перерыв, и он попрощался с Джоном Сноу, ему понадобилась помощь, чтобы разобраться и быть собой - просто быть Китом», - поделился источник из окружения актера.

Фото: Instagram Game Of Thrones, Gettyimages.ru
Видео: Giphy.com

Поделиться: