dj photo В эфире: Егор Есиков Nelly Furtado - Say It Right
Меню

Актерам из «Игры Престолов» пришлось выдвинуть себя на «Эмми»

1934

На днях стали известны номинанты на престижную премию «Эмми». Больше всего наград сможет унести команда «Игры Престолов» – сериал представлен в 32 категориях! Среди прочих людей, ответственных за эпичную телесагу, статуэтки могут получить Кит Харингтон (Kit Harington), Эмилия Кларк (Emilia Clarke), Питер Динклэйдж (Peter Dinklage), Софи Тернер (Sophie Turner), Мэйси Уильямс (Maisie Williams), Николай Костер-Вальдау (Nikolaj Coster-Waldau), Лина Хиди (Lena Headey) и другие.

Эмилия Кларк и Кит Харингтон Эмилия Кларк и Кит Харингтон

Вышеперечисленных актеров на «Эмми» выдвинули шоураннеры сериала и продюсеры HBO. В списке на заветную награду они оказались единственными – телеканал не посчитал нужным номинировать других звезд «Игры Престолов». Но как же тогда в категориях оказались Гвендолин Кристи (Gwendoline Christie), Алфи Аллен (Alfie Allen) и Кэрис ван Хаутен (Carice van Houten)? Объясняем!

Алфи Аллен и Кэрис ван Хаутен Алфи Аллен и Кэрис ван Хаутен

Правила «Эмми» позволяют актерам выдвигать себя на премию за символический сбор в 225 долларов. Не увидев себя в списке HBO, Кристи, Аллен и Хаутен так и поступили. Риск оказался оправданным: все актеры получили номинации. Будут ли они удостоены награды, узнаем в сентябре.

Фото: Gettyimages.ru

Поделиться: