dj photo В эфире: Егор Есиков Kaleo - Way Down We Go
Меню

«Мстители: Финал» – самый кассовый фильм в мире

1072

Фантастический блокбастер «Мстители: Финал» стал самым кассовым фильмом в мире. Картина киностудии Marvel обогнала по сборам предыдущего лидера – фильм Джеймса Кэмерона (James Cameron) «Аватар». Рекорд установлен, но официально цифры будут представлены чуть позже. На данный момент сборы за выходные не учтены, а именно в этот уикенд «Мстители» набрали недостающие 500 тысяч долларов. Пока же показатели такие: 2,789,2 миллиарда долларов против 2,789,7 миллиардов.

Со сцены Comic-Con, который проходил в Сан-Диего, глава Marvel поблагодарил поклонников картины и объявил о рекорде. «Благодаря вам, «Мстители: Финал» — крупнейший фильм в истории», - сообщил Кевин Файги (Kevin Feige).

Рекорд также подтвердил и председатель Disney Алан Хорн (Alan Horn): «Сердечно поздравляем команды студий Marvel и Disney, и спасибо фанатам по всему миру, которые помогли «Финалу» достичь этих исторических высот. Разумеется, даже спустя десятилетия след «Аватара» Джеймса Кэмерона не ослабевает. Потрясающие достижения этих фильмов — очередное доказательство того, как кино способно вдохновлять и объединять людей. У талантливых кинематографистов, создавших эти миры, есть еще много идей, и мы с нетерпением ждем новой встречи с вселенными Marvel и Пандоры».

Кадр из фильма «Мстители: Финал» Кадр из фильма «Мстители: Финал»

К слову, «Мстители: Финал» с самого начала проката показали блестящие результаты. За первые пять дней фильм собрал 1,2 миллиарда долларов, а к 12 дню достиг 2,18 миллиардов.

В России, несмотря на то, что картина вышла в прокат на пять дней позже мировой премьеры, «Мстители» все равно побили рекорд по предварительным продажам. Они собрали 127 миллионов долларов, что стало самым крупным показателем за всю историю отечественного кинопроката.

Фото: Instgaram Avengers: Endgame

Поделиться:



Другие новости