В эфире: Музыка Твоей Мечты Pascal Letoublon - Friendships
Меню

Танец в стиле шимпанзе: необычное приветствие принца Гарри

1638

Принц Гарри (Prince Harry) умеет удивлять! Недавно герцог Сассекский отправился на встречу с всемирно известным приматологом Джейн Гудолл (Jane Goodall), которая практически всю свою жизнь посвятила изучению поведения шимпанзе в дикой природе. Она спросила Гарри, помнит ли он традиционное «приветствие шимпанзе» с их предыдущей встречи. Как оказалось, он его не забыл, и даже продемонстрировал!

Принц Гарри и Джейн Гудолл Принц Гарри и Джейн Гудолл

В официальном Instagram герцогов Сассекских появились кадры с этого визита и видео, на котором принц Гарри поприветствовал Джейн. Он подошел к доктору боком, чуть согнув ноги, и похлопал ее по голове, а в ответ Гудолл его обняла.

«Они исполнили импровизированный танец и «приветствие шимпанзе», которому Джейн научила герцога, когда они познакомились. Это мероприятие было очень образовательным, вдохновляющим и веселым», - говорится в описании к публикации.

Принц Гарри и доктор Гудолл не раз встречались в прошлом, ведь герцог и сам интересуется проблемами сохранения дикой природы и много работает с благотворительными фондами, которые занимаются этими вопросами. К тому же, он является президентом африканских парков и покровителем Ботсваны по программе сохранения носорогов. И внук королевы Елизаветы II (Elizabeth II) всегда с большим уважением и трепетом отзывался о Джейн.

«Она –женщина большой доброты, теплоты, невероятных знаний и мягкости, которая так нужна человечеству, - отметил герцог, - я восхищался ее работой еще когда был ребенком, и для меня было просто чудесно узнать, что она еще более потрясающая личность».

Джейн Гудолл, принц Гарри и участники фонда Roots & Shoots Джейн Гудолл, принц Гарри и участники фонда Roots & Shoots

Фото и видео: Instagram SussexRoyal

Поделиться: