dj photo В эфире: Антон Бурнышев Enrique Iglesias, Wisin - Duele El Corazon
Меню

«Форсаж» и законы физики: сценарист прокомментировал невероятные экшн-сцены

3607

На этой неделе в российский прокат выйдет фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном (Dwayne Johnson) и Джейсоном Стэтхэмом (Jason Statham) в главных ролях. Поклонники франшизы уже предвкушают динамичный боевик с невероятными спецэффектами, которые иногда, кажется, нарушают все законы физики. Есть ли в них что-то реалистичное и как далеко могут зайти создатели, рассказал сценарист «Форсажа», работавший почти над всеми лентами.

«У меня есть свое правило на этот счет. Я большой фанат экшна и, между прочим, люблю физику. Ограничением для меня является то, что мы можем изменить законы физики, но не можем полностью их нарушить. Так как же это определить? Что ж, на мой взгляд: когда ты смотришь фильм и экшн-сцену, происходит ли что-то настолько невозможное или абсурдное, что это предает веру зрителей? Что ты неожиданно перестаешь переживать за персонажей?» – поделился Крис Морган (Chris Morgan).

После он вспомнил о сцене, которая не дает покоя многим фанатам «Форсажа» – когда герои преследуют большой самолет на взлетно-посадочной полосе. Многие зрители не оставили без внимания продолжительность погони. По подсчетам, полоса должна была быть больше 40 километров.

«Забавно поразмыслить об этом по пути домой. Но конкретно в этот момент думали ли люди: они действительно хотят остановить самолет? Или они переживали за Хана, Жизель и других? Думаю, второе. Значит, это хорошее решение для сцены. У нас с этим довольно строго. Нет ничего запретного, пока мы можем держать аудиторию в напряжении», – отметил Крис Морган. Он добавил, что, вероятно, когда-нибудь «Форсаж» переместится в космос: «Все обсуждаемо. Главное, чтобы было круто».

Фото: Instagram Дуэйна Джонсона
Видео: YouTube, канал: Movieclips

Поделиться:



Другие новости