dj photo В эфире: Антон Бурнышев KARTASHOW, Краймбрери Мари - Золото
Меню

Леди Гаге грозит многомиллионный иск за плагиат

2270

Пока Леди Гага (Lady Gaga) успешно продвигает свой косметический бренд, на нее собираются подавать многомиллионный иск, обвиняя в плагиате. Инициатором стал музыкант Стив Ронсен (Steve Ronson). Он заявляет, что знаменитость украла у него мелодию из песни Almost 2012 года и использовала для композиции Shallow – саундтрека к фильму «Звезда родилась», где в месте с ней главную роль исполнил Брэдли Купер (Bradley Cooper).

Брэдли Купер и Леди Гага в фильме «Звезда родилась» Брэдли Купер и Леди Гага в фильме «Звезда родилась»

Если разбирать вопрос детально, то Ронсен утверждает, что Гага украла у него музыкальный рисунок из трех нот – соль, ля и си-меболь. Как рассказал адвокат музыканта, они уже пытались решить этот вопрос с певицей ранее, однако она ситуацию никак не прокомментировала.

«Мы хотели полюбовно решить этот вопрос несколько месяцев, предоставили экспертизу профессора музыковеда, который определил, что в двух фрагментах есть сходство. Команда Леди Гаги никакого заключения со своей стороны нам пока не предоставила, хотя мы много раз запрашивали», - поделился юрист Стива.

Леди Гага Леди Гага

Защитники прав Гаги в свою очередь утверждают, что Ронсен просто хочет нажиться на чужом успехе. Более того, похожий фрагмент можно услышать и в других композициях - например, в песне Dust In The Wind 1978 года.

«Ронсен пытается заработать легкие деньги на имени успешного человека. Это позорно и неправильно», - заявили адвокаты певицы. Напомним, что Леди Гага получила премию «Оскар» в номинации «Лучшая песня» за трек Shallow. Также композиция получила «Грэмми» и «Золотой Глобус».

Фото: Instagram Леди Гаги
Видео: YouTube, канал: Lady Gaga , Steve Ronsen

Поделиться:



Другие новости