dj photo В эфире: Александр Часовников Sunrise Avenue - Fairytale Gone Bad
Меню

Эпоха Саурона: что будет в новой адаптации «Властелина колец»

4922

Год назад в сети появилась интригующая новость, всполошившая фанатов знаменитой трилогии Дж. Р. Р. Толкина (J. R. R. Tolkien) «Властелин Колец». Компания Amazon, отважившаяся перенести классику на телеэкраны, объявила о том, что нашла сценаристов для своего проекта и готова приступить к реализации грандиозных идей. И вот спустя год затишья стали известны новые подробности грядущего сериала. Они пролили свет на возможную сюжетную линию.

Эксперт по творчеству Толкина, курирующий работу над проектом, рассказал, что компания Tolkien Estate, управляющая наследием писателя, запретила авторам использовать основную сюжетную линию романов и вообще ссылаться на события Третьей Эпохи – именно ее экранизировал Питер Джексон (Peter Jackson) в своей оскароносной кинотрилогии. Amazon досталась Вторая Эпоха Средиземья – время расцвета и первого падения Саурона. Именно тогда были созданы Кольца Власти.

Шоураннерам проекта запрещено отклоняться от истории, но они могут добавлять персонажей и различные детали, поскольку сам Толкин не очень подробно описал этот период. Главное – чтобы получившаяся история не противоречила задумке писателя. Съемки сериала должны начаться в следующем году. Поклонники саги уверены: если Amazon сделает все как надо, то у нас будет еще одна «Игра Престолов» (в хорошем смысле).

Фото: Pixabay
Видео: Giphy

Поделиться:



Другие новости