dj photo В эфире: Антон Бурнышев Calvin Harris, Rag'n'Bone Man - Giant
Меню

Создатели «Вия» подали в суд на Шварценеггера и Джеки Чана

2023

Пожалуй, самая неожиданная новость дня. Конкурсный управляющий «Русской фильм группы» (РФГ) подал иск против китайской компании China Film Group и потребовал взыскать с нее больше 216 миллионов рублей. В судебное разбирательство также оказались втянуты знаменитые актеры – Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger) и Джеки Чан (Jackie Chan). Что здесь происходит?

Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер на съемках «Тайны печати дракона» Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер на съемках «Тайны печати дракона»

Как отмечают СМИ, привлечь к суду звезд такого масштаба в России не пытался еще никто. Шварценеггера и Чана привлекли к ответственности из-за того, что они сыграли эпизодические роли в «Тайне печати дракона». Это сиквел картины «Вий 3D», которая была снята на деньги «Русской фильм группы». Совместно с China Film Group компания спродюсировала продолжение истории.

«Русская фильм группа» не может получить доход с ленты из-за того, что в 2015 году передала права на нее другому юрлицу. РФГ успела вложить в производство фильма более 200 миллионов рублей и теперь хочет вернуть их обратно. Так как Джеки Чан и Шварценеггер получили выгоду из сделки (той самой в 2015-м), они и должны компенсировать убытки. Многие эксперты считают иск пиар-акцией.

«Тайна печати дракона» уже вышла в китайский прокат и собрала за уикенд скромные 2,1 миллиона долларов. В России премьера ленты запланирована на 19 сентября.

Фото: Instagram Russian Film Group
Видео: Instagram Джеки Чана

Поделиться:



Другие новости