dj photo В эфире: Антон Бурнышев JONY - Комета
Меню

Яркий выход! Модель plus-size Тесс Холлидей на Неделе моды

4302

В Нью-Йорке продолжается Неделя моды, в рамках которой известные бренды показывают свои новые коллекции для грядущего сезона весна/лето. Одним из самых запоминающихся стало модное шоу марки Chromat, которая всегда делала акцент на своей инклюзивности. Закрыла показ знаменитая модель plus-size Тесс Холлидей (Tess Holliday): на подиуме она блистала в облегающем белом платье.

Тесс Холлидей Тесс Холлидей

Тесс и дизайнеры Chromat подчеркнули важность бодипозитива платьем с принтом Sample Size. В научном мире эти слова обозначают размер выборки, а в модной индустрии используются, чтобы подчеркнуть однотипность размеров одежды, которые подходят не всем моделям. Холлидей такие порядки надоели и она публично заявила, что на подиуме могут сиять девушки с любым телосложением.

Год назад, напомним, Тесс была в центре внимания из-за обложки британского Cosmopolitan. Решение глянцевого журнала поместить на первую полосу модель plus-size вызвало бурную реакцию в сети: одни сочли это большим достижением для fashion-индустрии, другие заявили, что Холлидей совершенно точно не может быть примером для подражания. Сама модель отметила, что если бы в юности увидела такой снимок в модном издании, ее жизнь сложилась бы по-другому.

Фото: Instagram Тесс Холлидей

Поделиться: