dj photo В эфире: Ольга Мажара Программа - ***LOVE POWER***
Меню

«Дневникам Вампира» 10 лет! Делимся неожиданными фактами о сериале

8967

10 сентября 2009 года состоялась премьера первого эпизода сериала «Дневники Вампира», который стал одним из самых успешных телепроектов уходящего десятилетия. По случаю годовщины культового шоу мы решили поделиться с тобой интересными фактами, о которых ты наверняка не знал!

Нина Добрев и Пол Уэсли Нина Добрев и Пол Уэсли

В роли главной героини, очаровательной Елены Гилберт, продюсеры телеканала CW сначала видели Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), но в итоге взяли ее в ребут «Мелроуз-Плейс». Они также связывались с Эшли Тисдейл (Ashley Tisdale), но та предпочла «Дневникам Вампира» «Адских кошек». В итоге шоураннеры нашли Нину Добрев (Nina Dobrev) и первая звезда сериала была утверждена.

Нина Добрев Нина Добрев

Первые пробы Нина завалила. По словам продюсера и сценариста Джули Плек (Julie Plec), Добрев не произвела на съемочную группу никакого впечатления. После неудачного кастинга актриса связалась с шоураннерами и объяснила, что в тот день плохо себя чувствовала. Она отправила им кассету с еще одной попыткой, и вот тогда ни у кого не осталось сомнений – эта девушка должна получить роль.

Первое время фанаты негодовали из-за того, что экранная Елена не соответствовала описанию в книгах, на которых основан сериал. Например, у нее не было светлых волос и голубых глаз. Сценаристы переписали и другие ключевые моменты: вместо четырехлетней сестры у героини появился брат-подросток, у ее тети изменилось имя, а у бывшего парня – фамилия, Кэролайн стала ее близкой подругой, а не врагом... и так далее. Позже эти нюансы уже никого не волновали.

Поиски актеров на роль братьев Сальваторе тоже были не из простых. Пол Уэсли (Paul Wesley) прослушивался 15 раз, а Йен Сомерхолдер (Ian Somerhalder) вообще возник из ниоткуда. Чтобы решить, подходят ли парни, шоураннеры смотрели на их «химию» с Ниной. По словам актрисы, многие претенденты слишком сильно старались произвести на нее впечатление, а вот Пол, который, к слову, сначала пробовался на роль Дэймона, общался с будущей коллегой только перед камерами.

Пол Уэсли и Йен Сомерхолдер Пол Уэсли и Йен Сомерхолдер

Кстати, первое время Уэсли и Добрев на дух друг друга не переносили. Подробнее об этом мы рассказывали тут.

И вишенка на торте! Шоураннер проекта Кевин Уильямсон (Kevin Williamson) был большим фанатом Тейлор Свифт (Taylor Swift) и хотел, чтобы она появилась в сериале. Он приложил все усилия, чтобы получить согласие певицы, но его мечтам не суждено было сбыться. Позже Уильямсон признал, что Свифт была слишком большой звездой для только набирающих популярность «Дневников Вампира».

Тейлор Свифт Тейлор Свифт

Фото: Instagram Нины Добрев, Instagram Пола Уэсли, Instagram Тейлор Свифт

Поделиться: