dj photo В эфире: Ольга Мажара Filatov, Karas - Au Au
Меню

Канье Уэст обошел Джей Зи в списке самых высокооплачиваемых рэперов

1524

Не так давно мы писали о том, что муж Бейонсе (Beyonce), знаменитый рэпер Джей Зи (Jay Z) пополнил элитный клуб самых богатых селебрити, заработав свой первый миллиард долларов. Причем, он стал первым хип-хоп исполнителем, добившимся такого статуса! Но, похоже, что у него появился серьезный конкурент – американский журнал Forbes составил список самых высокооплачиваемых рэперов года, лидером которого стал Канье Уэст (Kanye West).

Канье Уэст Канье Уэст

По подсчетам издания, за период с июня 2018 года по июнь 2019 года, супруг Ким Кардашьян (Kim Kardashian) заработал 150 миллионов долларов (это сумма до налогообложения и выплаты гонораров агентам, менеджерам и юристам). Большую часть дохода ему принесли продажи кроссовок Yeezy, которые рэпер создал в коллаборации с Adidas. Кстати, очень символично, что именно Джей Зи в свое время придумал для Уэста это прозвище, а сотрудничество с его лейблом Roc-A-Fella стало первым крупным прорывом Канье.

Сам Джей Зи в рейтинге Forbes расположился на втором месте с доходом в 81 миллион долларов, а третье место занял Дрейк (Drake) – ему за последний год удалось заработать 75 миллионов долларов. Также в десятку самых высокооплачиваемых рэперов вошел бойфренд Кайли Дженнер (Kylie Jenner) – Трэвис Скотт (Travis Scott), Эминем (Eminem), DJ Khaled, Кендрик Ламар (Kendrick Lamar), Дидди (Diddy) и Дональд Гловер (Donald Glover).

Карди Би Карди Би

А вот женщин в этом списке оказалось совсем немного – тринадцатое место заняла рэп-дива Карди Би (Cardi B). В свои 26 лет она стала самым молодым исполнителем в рейтинге, заработав 28 миллионов долларов за прошедший год. А вот вторая женщина – Ники Минаж (Nicki Minaj), несмотря на свой приличный доход, недавно объявила о завершении своей карьеры. Подробнее об этом мы писали тут.

Фото: Instagram YEEZY MAFIA

Поделиться:



Другие новости