Меню

Прототип героини Джей Ло в «Стриптизершах» против создателей ленты

4149

Несколько недель назад в российский прокат при поддержке Love Radio вышел горячий и весьма откровенный фильм «Стриптизерши», в основу которого легли реальные события. Компания STX Entertainment, заручившись поддержкой Дженнифер Лопес (Jennifer Lopez), экранизировала статью Джессики Пресслер (Jessica Pressler), которая появилась на страницах New York Magazine в 2015 году.

Дженнифер Лопес в образе Рамоны Дженнифер Лопес в образе Рамоны

Персонаж Джей Ло по имени Рамона был основан на Саманте Барбаш (Samantha Barbash), которая в реальной жизни промышляла тем же, чем и героиня Лопес: разводила «волков» с Уолл-стрит на огромные деньги, подмешивая им в напитки запрещенные вещества. Когда афера Саманты и ее коллег раскрылась, девушка была приговорена к пятилетнему испытательному сроку.

Сначала Барбаш просто негативно высказывалась о фильме, заявляя, что Лопес неверно изобразила ее героиню и вообще многие факты были поданы в неправильном свете. Затем она перешла к решительным действиям: юристы Саманты направили в студию STX Entertainment письмо с требованием заплатить за использование ее личности и биографии в рамках промо-кампании «Стриптизерш».

«Джей Ло не работает бесплатно. Почему должна я?» – заявила реальная Рамона в одном из интервью.

Саманта Барбаш Саманта Барбаш

Согласно письму, Барбаш «безоговорочно отвергла все предложения включить ее в фильм» и теперь возмущена «грубым нарушением ее прав». Какую конкретно компенсацию она потребовала у компании, ответственной за «Стриптизерш», не уточняется. Добавим, ранее Саманта анонсировала выход книги, в которой будет подробно описана ее история – разумеется, с ее слов.

Фото: Instagram Дженнифер Лопес, Instagram Саманты Барбаш

Поделиться:



Другие новости