В эфире: Музыка Твоей Мечты Билан Дима - Полуночное Такси
Меню

Герцоги против таблоида: Гарри встал на защиту Меган из-за травли

2935

Принц Гарри (Prince Harry) и Меган Маркл (Meghan Markle) выступили против британского таблоида Mail on Sunday и его управляющей компании Associated Newspapers. Герцоги Сассекские подали иск против издания за незаконную публикацию личного письма Меган. В официальном заявлении Гарри отметил, что текст был обнародован «в преднамеренно разрушительных целях», и добавил, что некоторые фрагменты письма были опущены, чтобы «скрыть ложь», которую таблоид распространял больше года.

Принц Гарри и Меган Маркл Принц Гарри и Меган Маркл

Герцог заявил, что некоторые британские СМИ «очерняют» его жену «почти каждый день в течение последних девяти месяцев» и сочиняют одну ложь за другой, просто потому что Меган долго не появлялась на публике из-за декретного отпука. «Она такая же женщина, какой была год назад, в день нашей свадьбы, и такая же, какой вы ее видели во время этого тура по Африке», – добавил Гарри.

Внук Елизаветы II (Elizabeth II) сравнил кампанию против Меган Маркл с давлением, которое в свое время оказывалось на его маму – принцессу Диану (Princess Diana). Она погибла в автокатастрофе в 1997 году, официальной причиной аварии назвали попытку водителя уклониться от папарацци.

«Мой самый большой страх в том, что история повторится. Я видел, что происходит, когда тех, кого я люблю, превращают в массовый товар настолько, что они больше не считаются за настоящих людей. Я потерял мать и теперь вижу, как моя жена становится жертвой тех же сил», – заявил принц Гарри.

Меган Маркл и принц Гарри Меган Маркл и принц Гарри

Судебный процесс будет финансироваться из личного бюджета герцогов Сассекских, а компенсация за моральный ущерб будет передана благотворительному фонду по борьбе с психологическим давлением.

Фото: Instagram герцогов Сассекских

Поделиться: